Архив
29мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4558Томск, Наркотики, УМВД, Игорь Толстоносов

Замгубернатора: все поля конопли в Томской области необходимо уничтожить

Замгубернатора: все поля конопли в Томской области необходимо уничтожить
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ситуация с наркотиками в Томской области оценивается как тяжелая, дополняет ее употребление жителями региона дикой конопли. Замгубернатора Игорь Толстоносов считает, что все поля каннабиса необходимо выявить и уничтожить.

Напомним, за 2019 год правоохранительные органы Томской области зарегистрировали почти две тысячи преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Изъято за этот период более чем в два раза больше запрещенных веществ. За совершение наркопреступлений к уголовной ответственности привлекли почти 500 лиц.

«За 2019 год было изъято в разы больше, в сравнении с предыдущим периодом. Результаты работы подтверждают значительные объемы наркотических средств, поступающих на территорию региона, что обусловлено возможностью их сбыта и высоким спросом молодого населения. Итоги года говорят об увеличении доли населения, продолжающего употреблять наркотики для не медицинских целей», — сообщил Игорь Толстоносов на заседании антинаркотической комиссии 13 марта.

Он отметил, что в настоящее время количество населения Томской области, употребляющее наркотики, выросло до 2 %.

«Несмотря на стабилизацию медицинских показателей выявляемости употребления наркотиков, а также количества смертельных исходов, общая наркоситуация остается сложной и не претерпела изменений в лучшую сторону. По итогам проведенного мониторинга, она оценивается как тяжелая», — сказал замгубернатора.

Наиболее сложной остается ситуация с отравлением наркотиками в Шегарском, Асиновском, Каргасокском, Зырянском районах, Томске. В Асиновском, Бакчарском, Зырянском, Каргасокском, Кожевниковском, Колпашевском, Парабельском, Чаинском районах наблюдается рост количества больных наркоманией.

В ходе обсуждения была затронута проблема употребления жителями региона в качестве наркотического средства конопли. В особенности ситуация касается жителей сельской местности, которые находят поля дикорастущей конопли.

Глава регионального управления МВД Демьян Лаптев отметил, что взаимодействие с районами по каннабисной группе ведомство в текущем году усилит. Замгубернатора же отметил, что поля конопли необходимо уничтожить.

«Что касается марихуаны, нужно все уничтожить, найти всех собственников участков, либо использовать какие-то другие меры. Это работа как антинаркотической комиссии, так и муниципальных образований — по уничтожению очагов. Это мера профилактики, это мера противодействия», — отметил Игорь Толстоносов.

Сроки за сбор, хранение и употребление дикорастущей конопли в Томской области люди получают регулярно. Один из последних случаев — житель Парабельского района приехал в одно из сел на рыбалку и случайно обнаружил поле конопли, которой в результате он набрал в рыболовецкие мешки 17 килограммов, после чего его задержала полиция. В декабре 2019-го стало известно о трех годах колонии, к которым приговорили челябинца — для употребления на поле в Томской области он собрал 200 граммов марихуаны.

Также замгубернатора поручил правоохранительным органам усилить работу по выявлению каналов поступления наркотиков в область.

Ранее сообщалось, что в начале марта 2020 года полиция обнаружила в Томске подпольную нарколабораторию — томич арендовал помещение и производил в нем синтетические наркотики. Изъяла полиция 13 килограммов готового продукта.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×