Архив
30марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Санврачи напомнили о необходимости дезинфицировать гаджеты

Санврачи напомнили о необходимости дезинфицировать гаджеты
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мобильный телефон, который человек практически не выпускает из рук, может являться одним из главных источников бактерий и вирусов, напомнили в Роспотребнадзоре. Из-за этого необходимо регулярно дезинфицировать гаджеты.

Одним из главных виновников заболевания санврачи называют мобильный телефон по нескольким причинам:

  • телефон часто передается из рук в руки, и сам владелец гаджета не всегда берет его чистыми руками;
  • смартфон при разговоре подносится близко к лицу;
  • многие владельцы гаджетов никогда их не чистят, боясь повредить;
  • многие берут телефоны с собой в туалет, где может быть очень много разных возбудителей.

«Особо важную роль может сыграть мобильный телефон как переносчик возбудителей гриппа, других вирусных респираторных инфекций и, в частности, коронавирусной инфекции COVID-19», — говорят в Роспотребнадзоре.

Чтобы избежать инфекции, главно — соблюдать гигиену рук. После посещения общественных мест и туалета всегда тщательно мыть руки. Лучше иметь при себе антисептические салфетки, гели или спреи. Это поможет поддерживать чистоту рук даже, если нет возможности их вымыть.

Необходимо регулярно обрабатывать сам телефон антисептическими средствами, говорят в Роспотребнадзоре. Внимание нужно уделить участкам, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол, то его нужно обрабатывать отдельно.

«Для борьбы с вирусами гриппа и ОРВИ, куда входит коронавирус, лучше всего использовать салфетки и гели на основе спирта. Популярный антисептик хлоргексидин больше предназначен для защиты от бактерий, но в крайнем случае можно использовать и его», — говорят санврачи.

Телефон следует обрабатывать каждый вечер, после окончания рабочего дня, а также после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта.

В целом защитить себя от COVID-19 и любого другого вируса можно, соблюдая простые но эффективные правила: мытье рук, дистанция в общественных местах, не трогать лишний раз руками глаза, нос и рот, чихать в салфетку или сгиб локтя.

Пандемия COVID-19: полный гид по коронавирусу

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×