Архив
30марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4259В Томске, В России, Коронавирус, COVID-19

Мишустин поручил регионам сократить число массовых мероприятий из-за коронавируса

Мишустин поручил регионам сократить число массовых мероприятий из-за коронавируса
сайт правительства РФ

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил регионам страны сократить количество массовых мероприятий. Также председатель правительства призвал всех россиян минимизировать поездки за границу. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Михаил Мишустин заявил, что ситуация, связанная с распространением коронавируса, во всем мире развивается по неблагоприятному сценарию. По его словам, положение в большинстве стран сложное, а в Европе — критическое.

«Самое важное для нас — защитить людей и принять все меры, чтобы не допустить массового распространения коронавируса в России», — отметил премьер-министр на первом заседании координационного совета по борьбе с инфекцией.

Пандемия COVID-19: полный гид по коронавирусу

Глава правительства рассказал, что с 16 марта Россия ограничит перелеты во все страны Евросоюза, Швейцарию и Норвегию. Он также напомнил, что в стране уже ограничены загранкомандировки сотрудников министерств и ведомств. Теперь эта рекомендация относится ко всем.

«Прошу все регионы дополнительно усилить контроль на пунктах пропуска, в аэропортах и на вокзалах. Как для наших, так и для иностранных граждан. Мы также просим наших граждан минимизировать поездки за рубеж», — призвал Михаил Мишустин.

Премьер также добавил, что во всех регионах страны необходимо сократить количество массовых мероприятий, включая развлекательные, спортивные и деловые. Политик попросил отнестись к этому спокойно и с пониманием.

Кроме того, Мишустин поручил субъектам РФ усилить контроль за россиянами и иностранцами, которые приезжают из стран с неблагоприятной ситуацией. По словам председателя, их нужно помещать под 14-дневный карантин.

Отметим, в субботу, 14 марта, коронавирус подтвердили у двоих жителей Кемерово. На данный момент число заболевших COVID-19 в России составляет 59 человек. Из них 56 — это россияне, двое граждан Китая, один гражданин Италии.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×