Архив
30марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 981В Томске, Спорт, «Томь», COVID-19

Матчи ФНЛ приостановили до 10 апреля из-за коронавируса

Матчи ФНЛ приостановили до 10 апреля из-за коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На общем собрании РПЛ было принято решение приостановить игры российских лиг из-за эпидемии коронавируса. Матчи лиги возобновятся 10 апреля. За это время будут перенесены четыре встречи томского футбольного клуба «Томь».

Ранее гендиректор ФК «Томь» Татьяна Смирнова рассказала vtomske.ru, что текущий сезон Олимп-ФНЛ необходимо приостановить, если у лиги будет стоять выбор между паузой и проведением матчей при пустых трибунах. Накануне с ней на этот счет общались представители лиги.

Решение о приостановлении турниров было принято сегодня после консультаций РФС с УЕФА, совместно руководителями лиг.

«Футбол, хоккей и баскетбол в России уходят на каникулы до 10 апреля. Это касается всех турниров, включая КХЛ и единую лигу ВТБ. Футбол — это РПЛ, ФНЛ, ПФЛ», — сообщает известный спортивный журналист Василий Конов в своем telegram-канале.

Эту информацию также подтверждают другие источники, а также ряд федеральных СМИ.

За время карантина «Томь» должна была провести четыре матча: два домашних с «Чертаново» и «Шинником», а также два гостевых с «Нефтехимиком» и «Спартаком-2».

Пандемия COVID-19: полный гид по коронавирусу

Добавим, все массовые мероприятия с участием больше 100 человек будут перенесены в Томской области. Все шесть вузов перешли на дистанционное обучение студентов. В школах и детских садах разрешено свободное посещение. При этом ученики, которые останутся дома, будут получать задания через «электронный дневник».

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал распоряжение «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции». В нем, в частности, прописана просьба к работодателям принять меры по выявлению заболевших сотрудников и предоставить им больничный.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×