Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2913Томск, Россия, Университеты, Коронавирус, COVID-19

Российским вузам рекомендовали перейти на дистанционное обучение

Российским вузам рекомендовали перейти на дистанционное обучение
Дмитрий Кандинский

Министерство науки и высшего образования рекомендовало вузам организовать с 16 марта обучение студентов «вне места нахождения вузов». Это связано с пандемией коронавируса.

В связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции COVID-19 министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ, в котором рекомендовал организовать обучение студентов «вне места нахождения вузов», пишут федеральные СМИ.

Переход на дистанционное обучение рекомендуется начать с понедельника, 16 марта. Вузы должны обеспечить студентам освоение образовательных программ с применением «дистанционных образовательных технологий»

В Минобрнауки создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса. На официальном сайте министерства не позднее 18 марта появится перечень онлайн-курсов для бесплатного использования студентами.

Добавим, в Томске всего шесть высших учебных заведений — ТГУ, ТПУ, ТУСУР, ТГПУ, ТГАСУ, СибГМУ. В университетах редакции vtomske.ru сообщили, что в ближайшее время предоставят информацию о дистанционном обучении.

Кроме того, Минпросвещения рекомендовало регионам при необходимости временно перевести школьников на дистанционное обучение. Свободное посещение школ ввели в Москве и Московской области.

Ранее, 14 марта, стало известно, что коронавирус COVID-19 обнаружили у двоих жителей Кемерово. В целом в России подтверждено 63 случая заражения новой инфекцией. Жертв нет. Почти все инфицированные недавно посещали другие страны, однако есть и случаи локальной передачи заболевания.

Счетчик Global Cases by Johns Hopkins CSSE на момент публикации показывает, что число заболевших коронавирусом превысило 169 тысяч человек. Из них умерли 6,5 тысячи инфицированных, выздоровели 77,3 тысячи пациентов — за все время появления нового вируса.

ВОЗ 11 марта объявила COVID-19 пандемией, так как вирус очень быстро распространяется по миру, он затронул большинство стран (146) и все континенты.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×