Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

ТГУ: вуз перейдет на дистанционное обучение при необходимости

ТГУ: вуз перейдет на дистанционное обучение при необходимости
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский государственный университет сообщил, что пока не будет переводить студентов на дистанционную форму обучения, однако ресурсов вуза достаточно, чтобы его организовать. Домашнее обучение будет введено при необходимости.

Ранее сообщалось, что в связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции COVID-19 министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ, в котором рекомендовал организовать обучение студентов «вне места нахождения вузов». Решение о переводе студентов на домашнее обучение приняли в ТУСУРе и ТГПУ. ТПУ оценивает возможности перехода на дистанционное обучение для студентов, решение будет принято в ближайшее время. Также в настоящее время власти Томска и области принимают решение о переводе на карантин школьников, а также учащихся ссузов.

Как сообщила корреспонденту vtomske.ru представитель вуза, переходить на дистанционное обучение студенты ТГУ пока не будут.

«Ресурсов вуза достаточно для того, чтобы в случае необходимости перейти на дистанционное обучение студентов без потери качества образования. В настоящий момент в университете проводится аудит образовательных курсов, создан оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции», — рассказала представитель вуза.

Она отметила, что студенты, вернувшиеся ранее из-за рубежа, прошли через карантин, а 81 студент, находящийся в КНР, переведен на дистанционное обучение.

Также в ТГУ сообщили, что вуз готов открыть доступ ко всем своим онлайн-курсам для других университетов.

«Онлайн-обучение в университете давно является обязательной составляющей образовательного процесса — преподавателями университета разработаны курсы в системе Moodle, Google-классы, массовые открытые онлайн-курсы (МООК), поэтому все студенты имеют возможность получать информацию в электронной информационно-образовательной среде университета. Эпидемиологическая ситуация не скажется на качестве образования», — отметил, в свою очередь, проректор ТГУ по образовательной деятельности Евгений Луков.

Комментарии о переходе на дистанционное обучение в ТГАСУ и СибГМУ обещали предоставить ближе к вечеру.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×