Архив
28мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1878Томск, Автовокзал, Туризм, COVID-19

Томский автовокзал отменил рейсы в Казахстан и Киргизию из-за коронавируса

Томский автовокзал отменил рейсы в Казахстан и Киргизию из-за коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С 16 марта на месяц приостановились все международные автобусные рейсы из Томска в связи с закрытием границы с Казахстаном. Пассажиры, которые ранее приобрели билеты, могут сдать их в кассах, сообщили vtomske.ru в диспетчерской автовокзала.

В пятницу, 13 марта, в Казахстане зарегистрировали первые случаи заражения коронавирусной инфекцией. Спустя два дня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о том, что с 16 марта в республике вводится режим чрезвычайного положения. С понедельника установлено ограничение на въезд и выезд с территории страны для всех видов транспорта.

«Автовокзал отменил рейсы с 16 марта в Казахстан и Киргизию. Билеты можно вернуть в кассах. Насколько нам известно, ограничения продлятся до 15 апреля», — сообщили vtomske.ru в диспетчерской «ТрансАвто».

Добавим, с томского автовокзала пассажиры могли уехать в Павлодар, Семей, Караганду (через Нур-Султан), Усть-Каменогорск и Бишкек.

Cчетчик Global Cases by Johns Hopkins CSSE на момент публикации показывает, что число заболевших коронавирусом превысило 169 тысяч человек. Из них умерли 6,5 тысячи инфицированных, выздоровели 77,3 тысячи пациентов — за все время появления нового вируса.

Компания «Яндекс» создала карту распространения коронавируса в России и мире. На ней в режиме реального времени отображается актуальная информация о подтвержденных случаях заражения, выздоровления и смерти.

Согласно статистике «Яндекса», сейчас в России зарегистрировано 63 случая заражения коронавирусом. В Москве — 25, в Подмосковье — семь, в Санкт-Петербурге — пять, в Липецке и Калининграде по три. В Кемерово, Ленинградской и Тюменской областях — по два. В Нижнем Новгороде, Белгороде, на Чукотке, в Забайкальском, Пермском и Краснодарском краях — по одному случаю заражения.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×