Архив
3августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1297Томск, Спорт, Руслан Киселев, COVID-19

Томские спортивные федерации пока не отменяют соревнования из-за COVID-19

Томские спортивные федерации пока не отменяют соревнования из-за COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области местные федерации спорта пока не отменяют свои соревнования, запланированные на март. При этом спортивные чиновники ждут распоряжения областной администрации.

В понедельник утром областная федерация баскетбола сообщила, что пока все запланированные соревнования проводятся согласно календарю с соблюдением требований и рекомендаций ВОЗ. Однако добавили, что если ситуация в регионе ухудшится, то во благо здоровья игроков и болельщиков соревнования будут отменены.

Глава областной футбольной федерации Руслан Киселев, в разговоре с корреспондентом vtomske.ru, рассказал, что основное мероприятие — юбилейный турнир по зимнему футболу имени Арифа Абасова — не отменен, так как проводится на открытой площадке. Другие соревнования, которые проходят в футбольном манеже, не состоятся.

«В закрытых помещениях мы не проводим турниры, а на воздухе мы продолжаем играть. У нас другой вопрос встал по награждению победителей турнира, которое должно было пройти 27 марта в Облсовпрофе. Ждем решения областной администрации», — сказал Киселев.

Что касается компьютерного спорта, то представитель региональной федерации Дмитрий Шульгин рассказал, что в календарном плане на весну значатся несколько спортивных мероприятий, которые проходят онлайн. Поэтому отмена им не грозит.

«Если говорить про коронавирус в сфере киберспорта, то по всему миру отменяются крупные турниры. Что касается Томска, то у нас в календарном плане есть чемпионат региона и фестиваль компьютерного спорта. Чемпионат проходит онлайн, участники находятся дома. Победители войдут в состав сборной и отправятся на чемпионат России в Нижний Новгород. Большая часть программы фестиваля тоже проходит онлайн. Он запланирован на май, так что время еще есть», — сказал Шульгин.

Не отменяет свои мероприятия и федерация альпинизма. 21 и 22 марта в Томске пройдут чемпионат и первенство региона. «Все в силе. Соревнования пройдут на улице, дополнительных суеверий нет, а компания у нас маленькая», — поделился председатель федерации Иван Темерев.

Под вопросом, на данный момент, первенство СФО по стрельбе из лука. Оно должно было пройти в Томске с 20 по 23 марта. Накануне стало известно, что на турнир не приедет команда из Кузбасса, по распоряжению губернатора региона Сергея Цивилева. Руководитель томской федерации Олег Зеличенко рассказал, что сейчас обсуждается возможность переноса первенства Сибири.

Согласно данным интерактивной карты международного исследовательского проекта GISAID, во всем мире новым типом коронавируса заразились 169 387 человек. Скончались от осложнений 6 513 пациентов. Однако информация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорит о 153 648 заболевших и 5 746 жертвах.

Пандемия COVID-19: полный гид по коронавирусу

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×