Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1946В России, Политика, Экономика

«Да плевать на эти санкции»: Путин оценил влияние ограничительных мер на экономику РФ

«Да плевать на эти санкции»: Путин оценил влияние ограничительных мер на экономику РФ
пресс-служба администрации президента РФ

Президент России Владимир Путин оценил влияние санкций на российскую экономику. По словам политика, страна смогла компенсировать все ограничительные меры. Об этом лидер РФ рассказал в интервью ТАСС.

«Да плевать на них, на эти санкции. Значит, по разным оценкам, мы потеряли где-то 50 миллиардов, но мы и заработали столько же», — ответил президент на утверждение журналиста о том, что Россия из-за Украины «нарвалась» на ограничительные меры.

Лидер страны согласился, что это немалые потери. Однако именно они позволили РФ «включить мозги». Так, Путин отметил, что Россия начала производить продукты и использовать технологии, которых раньше не было или которые были утрачены.

«Мы воссоздали это все. И это идет нам, безусловно, на пользу», — подчеркнул глава государства.

Кроме того, Владимир Путин добавил, что контрсанкции помогли стране развивать сельское хозяйство. Производство, по словам президента, выросло в несколько раз, Россия заняла первое место в мире по экспорту пшеницы.

«Никто не мог себе представить, что мы будем экспортировать 25 миллиардов долларов, в прошлом году. В этом году, по-моему, 24 будет. Оружия мы продаем только на 15 миллиардов. В голову никому не могло прийти, что мы будем такими крупными экспортерами», — рассказал президент.

Он также заметил, что сейчас Россия полностью себя обеспечивает по всем основным продуктам питания. В частности, по молоку, по мясу птицы и свинины. Однако лидер страны признал, что для развития нужно еще поработать «по овощам» и «по говядине».

Напомним, в 2014 году США, Евросоюз, а также другие страны ввели в отношении России санкции. Это произошло после присоединения Крыма и из-за событий на юго-востоке Украины. С тех пор государства регулярно продлевают ограничительные меры.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×