Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2773Томск, СибГМУ, ТГУ, ТГАСУ

СибГМУ и ТГАСУ перейдут на дистанционное обучение из-за пандемии COVID-19

СибГМУ и ТГАСУ перейдут на дистанционное обучение из-за пандемии COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С 17 марта СибГМУ и ТГАСУ переходят на дистанционное обучение. Предполагается, что эта мера будет действовать до 28 марта, сообщили vtomske.ru в пресс-службах вузов.

Ранее сообщалось, что в связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции COVID-19 министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ, в котором рекомендовал организовать обучение студентов «вне места нахождения вузов». Решение о переводе студентов на домашнее обучение приняли в ТУСУРе и ТГПУ. ТПУ оценивает возможности перехода на дистанционное обучение для студентов, решение будет принято в ближайшее время. Также в настоящее время власти Томска и области принимают решение о переводе на карантин школьников, а также учащихся ссузов. ТГУ также заявил, что при необходимости перейдет на онлайн-обучение.

Как сообщили в СибГМУ, в целях профилактики гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции с 17 марта студенты, ординаторы, аспиранты переводятся на дистанционный формат обучения. Предварительно до 28 марта.

В свою очередь в ТГАСУ с завтрашнего дня также объявлен карантин на 11 дней.

«Все учебные материалы будут доступны в личных кабинетах обучающихся в системе электронного обучения ТГАСУ, также при необходимости будут организованы лекции и консультации преподавателей в онлайн-формате. Школьники, проходящие обучение на подготовительных курсах, также будут получать информацию дистанционно», — сообщили в вузе.

В учебных корпусах и общежитиях архитектурного университета будут проведены все необходимые санитарные мероприятия. В них ограничено пребывание посторонних лиц.

Единственным вузом, который пока не объявил о переходе на дистанционное обучение, является ТГУ. Ранее его представители заявляли, что при необходимости университет перейдет на онлайн-обучение.

Согласно данным интерактивной карты международного исследовательского проекта GISAID, во всем мире новым типом коронавируса заразились 169 387 человек. Скончались от осложнений 6 513 пациентов. Однако информация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорит о 164 837 заболевших и 6 470 жертвах. Ряд СМИ сообщают, что на данный момент число заразившихся коронавирусом в России возросло до 93.

Пандемия COVID-19: полный гид по коронавирусу

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×