Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 198Россия, Экономика, Бизнес

АКОРТ: у магазинов нет проблем с запасами продуктов питания

АКОРТ: у магазинов нет проблем с запасами продуктов питания
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко заявил, что у магазинов нет проблем с запасами продуктов питания. По словам специалиста, резерва хватит на восемь недель, однако без провизии россияне не останутся.

Илья Власенко пояснил газете «Известия», что товары, которые сейчас пользуются повышенным спросом из-за распространения коронавируса, торговые сети закупают в усиленном режиме. Поэтому никаких проблем с продуктами не возникнет.

«У торговых сетей на сегодняшний день нет проблем по основным товарным категориям: ни с запасами, которые сформированы с учетом колебаний спроса, ни с доставкой продукции в магазины. Совместно с органами федеральной власти прорабатываются вопросы ускорения доставки продукции, которая пользуется повышенным спросом», — сказал представитель АКОРТ.

Специалист подчеркнул, что ситуацию со снабжением контролируют правительство, местные администрации и сами ретейлеры.

Журналисты отмечают, что 16 марта Минпромторг разослал компаниям письмо с рекомендациями по работе в период противодействия COVID-19.

Ведомство предложило магазинам уменьшить очереди и следить за тем, чтобы покупатели стояли у кассы на расстоянии не менее метра друг от друга. Кроме того, министерство порекомендовало сотрудникам сетей регулярно протирать ручки тележек, POS-терминалы и дверные ручки. Также магазины должны поддерживать постоянные запасы необходимых товаров.

По словам представителей торговых сетей, сейчас среди покупателей наиболее популярны продукты питания длительного хранения. В том числе гречка, макароны, сахар, рыбные консервы. Также россияне часто покупают средства дезинфекции и туалетную бумагу.

Компании уверяют, что ажиотажа и нехватки товаров нет. Ситуация спокойная.

Напомним, новый тип коронавируса зарегистрировали в Китае в декабре 2019 года. Эпицентром вспышки стал город Ухань в провинции Хубэй. В начале 2020-го COVID-19 стал распространяться по всему миру. В России первый случай заражения выявили в конце января. Сейчас в стране зарегистрировано 93 случая заболевания.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×