Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томский губернатор попросил работодателей отправлять сотрудников с ОРВИ на больничный

Томский губернатор попросил работодателей отправлять сотрудников с ОРВИ на больничный
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал распоряжение «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции». Об этом сообщает администрация региона.

Так, Сергей Жвачкин поручил руководителям исполнительных органов государственной власти направлять работников в командировки за рубеж и в российские регионы, неблагополучные по новой коронавирусной инфекции, только в исключительных случаях.

Также губернатор поручил отказаться от проведения мероприятий с участием иностранцев и от участия в таких мероприятиях; перенести театральные, просветительские, развлекательные, спортивные и другие массовые мероприятия на более поздний срок. О запрете на массовые мероприятия в закрытых помещениях стало известно накануне.

Работодателей Жвачкин призвал воздержаться от направления работников в неблагополучные страны и регионы и от контактов с их представителями. Руководителям следует обращать внимание на работников с признаками инфекционного заболевания и не допускать их нахождения на рабочем месте.

«При необходимости — предоставлять данные (о заболевших) Роспотребнадзору и дезинфицировать помещения», — говорится в сообщении.

Предпринимателям и руководителям предприятий сферы торговли, культуры, развлечений, спорта, транспорта предписано проводить дезинфекцию ежедневно. Общественным объединениям губернатор рекомендовал воздержаться от организации публичных мероприятий.

«Противодействие новому вирусу требует нестандартных мер. Причем не только от власти и медиков, но и от всех, начиная с руководителей коллективов и заканчивая обычными гражданами. Рассчитываю на понимание и ответственность каждого жителя нашей области», — прокомментировал Жвачкин.

Он также поручил облдепартаменту здравоохранения обеспечить координацию и готовность медицинских учреждений к приему и оперативному оказанию помощи больным с признаками инфекционного заболевания, отбору биологического материала и направлению его для исследования.

Пандемия COVID-19: полный гид по коронавирусу

Добавим, в Томске все шесть вузов перешли на дистанционное обучение студентов. В школах и детских садах разрешено свободное посещение. При этом ученики, которые останутся дома, будут получать задания через «электронный дневник».

Роспотребнадзор рекомендует томичам оставаться 14 дней дома после возвращения из стран, где отмечены очаги новой коронавирусной инфекции. Это Китай, Италия, Иран, Германия, Франция, Южная Корея, Испания. При наличии симптомов заболевания таких людей госпитализируют в инфекционное отделение горбольницы № 3.

По данным областной администрации, с начала распространения в мире COVID-10 в регионе под наблюдением находились 268 человек, прибывшие из очаговых по коронавирусу стран. У всех тесты на инфекцию — отрицательные.

В целом при появлении признаков заболевания гражданам рекомендуют оставаться дома, не ходить на работу и в места массового скопления людей. При температуре и кашле — не ходите в поликлинику, позвонить в регистратуру и вызвать врача на дом для оформления больничного листа.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×