Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томский фонд повысил суммы сборов для некоторых детей из-за падения рубля

Томский фонд повысил суммы сборов для некоторых детей из-за падения рубля
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Из-за роста курсов доллара и евро по отношению к рублю томский благотворительный фонд повысил суммы сборов для некоторых подопечных. Из-за ситуации в экономике стоимость технических средств реабилитации сильно выросли.

Как рассказала журналисту vtomske.ru руководитель фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева, в рамках XIV благотворительного марафона, который стартовал 1 марта, в фонд обратились несколько семей за помощью в покупке импортных технических средств реабилитации для детей с инвалидностью и в прохождении самой реабилитации за пределами России.

«Эти технические средства реабилитации производятся не в России, их стоимость выставляется в долларах или евро. Таких подопечных сейчас у нас несколько. В связи с ростом курсов доллара и евро по отношению у рублю дети стали заложниками ситуации. Родители позвонили и рассказали, что счета (на покупку средств) увеличились», — рассказала руководитель фонда.

Она уточнила, что, например, шестилетней Ксюше Кальсенко с диагнозом «муковисцидоз» требуется специальная система очистки дыхательных путей. Его стоимость сейчас увеличилась более чем на 100 тысяч рублей. Компания выставила новый счет, и «Обыкновенному чуду» пришлось увеличить сумму сбора. В аналогичной ситуации оказалась семилетняя Даша Антипова. У девочки — спинно-мозговая грыжа, гидроцефалия и вялый парапарез. Ей нужны ортезы — аппараты на нижние конечности и туловище, чтобы ходить.

Григорьева уточнила, что в ближайшее время еще несколько семей пришлют документы и новые счета, которые им выставляют компании-производители технических средств реабилитации.

Возможно, будет повышен сбор для десятимесячной девочки, у которой диагностированы три порока сердца; требуется пересадка органа. В России такие операции не проводят, но родители нашли клинику в Индии. Однако в настоящее время есть проблема с попадаем в эту страну: власти Индии временно закрыли границы для иностранцев из-за распространения коронавирусной инфекции. Врачи клиники, по словам Светланы Григорьевой, говорят, что смогут принять томскую семью в середине апреля.

Из-за увеличения сумм сборов благотворительный фонд так же увеличит их сроки, добавила Григорьева.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×