Архив
29мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Путин разрешил дистанционную продажу лекарств из-за коронавируса

Путин разрешил дистанционную продажу лекарств из-за коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дистанционной продаже безрецептурных лекарственных препаратов. Об этом глава государства объявил на встрече с членами правительства, обсуждая меры для борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Я указ только что подписал, (премьер-министр) Михаил Мишустин это знает, по которому разрешается дистанционная продажа безрецептурных лекарств», — цитирует президента пресс-служба Кремля.

Он обратил внимание правительства на необходимость предложить изменения в нормативную базу и в закон о повышении ответственности за контрафакт.

«Чтобы никому в голову не приходило воспользоваться ситуацией и снабжать людей тем, что совершенно непригодно для излечения. Все это вместе, имею в виду вопрос дистанционной продажи лекарств, один из самых важных, очень чувствительный. Прежде всего — для тех граждан и тех семей, которые находятся на карантине», — отметил Владимир Путин.

Говорят о распространении COVID-19, он отметил, что России удалось сдержать «массовое проникновение и распространение болезни» в стране благодаря оперативным мерам.

Президент заявил, что необходимо нарастить объем выпуска тест-систем для выявления коронавирусной инфекции. Также идет совместная работа с Японией по созданию экспресс-тестов.

По последним данным на 17 марта, в России подтверждены 114 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что 104 случая — «завозные»; 109 человек переносят заболевание в легкой форме.

За последние сутки четыре новых случая зафиксированы в Москве, по два — в Самарской, Калининградской и Тверской областях. Еще по одному случаю выявлено в Архангельской, Калужской, Московской, Нижегородской, Тамбовской, Пензенской, Свердловской и Ярославской областях, Татарстане, Хакасии и Красноярском крае.

В Томской области, по данным на 17 марта, подтвержденных случаев заболевания COVID-19 нет.

Напомним, губернатор Сергей Жвачкин подписал распоряжение «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции». В нем, в частности, прописана просьба к работодателям принять меры по выявлению заболевших сотрудников и предоставить им больничный. Также в регионе на более поздний срок перенесены массовые мероприятия с участием более 100 человек.

Всего COVID-19 в мире заболели почти 190 тысяч человек. Из этой массы уже выздоровели 80,6 тысячи инфицированных, скончались 7,5 тысячи человек.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×