Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 310В мире, Экономика

Аналитики предсказали мировой экономике глобальную рецессию

Аналитики предсказали мировой экономике глобальную рецессию
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В этом году мировая экономика скатится в рецессию впервые с 2009 года, а общегодовой рост ВВП не превысит 1-1,5 %. Такой прогноз сделало агенство S&P Global Ratings. Обзор опубликован на сайте организации.

Агентство, которое занимается аналитическими исследованиями финансовых рынков, заявило, что распространение коронавируса серьезно подорвало мировую экономическую активность.

«Распространение вируса стабилизируется в большей части Азии. Однако в Европе и США появляется все больше ограничений на контакты между людьми. Из-за этого рынок бежит от риска. Резко ухудшаются взгляды на экономическую активность, доходы и кредиты», — говорится в обзоре агентства.

Специалисты сообщили, что из-за распространения коронавируса люди отменяют свои путешествия. Во многих странах власти закрывают школы, переносят массовые мероприятия. Сотрудники компаний переходят на удаленную работу.

«По мере распространения пандемии коронавируса и ухудшения темпов экономического роста на фоне рыночной волатильности и растущего кредитного стресса мы прогнозируем глобальную рецессию в этом году при общем росте ВВП лишь на 1-1,5%», — подчеркнуло S&P.

При этом эксперты отметили риски дальнейшего понижения прогнозов. По мнению аналитиков, наиболее тяжелым будет второй квартал 2020 года.

Напомним, 9 марта стоимость нефти марки Brent на международных рынках обвалилась более чем на 30 %. Это произошло из-за несостоявшейся сделки ОПЕК+, а также из-за распространения коронавируса COVID-19. За этим последовал обвал курса рубля. На момент выхода новости курс доллара и евро к рублю составляют 77,47 и 84,89 рубля соответственно.

О вероятном приближении финансового кризиса россиян ранее предупредило Аналитическое кредитное рейтинговое агентство. Также о приближении нового краха сообщал экономист Джесси Коломбо. О том, что мир стоит на пороге финансового кризиса заявлял и глава Счетной палаты России Алексей Кудрин. Президент Сбербанка Герман Греф рассказывал о возможном сценарии развития экономического кризиса в РФ.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×