Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2006Томск, Гордума, Константин Чубенко

Депутаты оценили работу мэра Томска по соцсфере

Депутаты оценили работу мэра Томска по соцсфере
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дума Томска приступила к рассмотрению проекта отчета мэра за прошлый год. В этот раз были затронуты темы социальной сферы. Председатель комитета по социальным вопросам Алексей Балановский назвал отчет Ивана Кляйна объективным.

Комитеты и комиссии томской думы приступили к рассмотрению отчета о деятельности мэра и администрации города за 2019 год. Отчет содержит данные об основных итогах социально-экономического развития города и результатах деятельности администрации по всем ключевым направлениям — финансы, городское хозяйство, социальная сфера, общественная безопасность, пространственное развитие и обустройство среды.

В среду комитет по социальным вопросам рассмотрел блок отчета, касающийся развития образования, допобразования, культуры и социальной сферы. Докладчиком выступил заммэра Томска Константин Чубенко. Он рассказал депутатам о проделанной в прошлом году работе.

«У нас отрасль дошкольного образования представлена 97 организациями, в общей сложности более 30 тысяч детей до семи лет получают данную услугу. Численность работников увеличивается. Не могу не сказать про знаковые события в отрасли, которые состоялись в 2019 году. Это начало функционирования нового дошкольного учреждения на улице Береговой на 145 мест. В декабре состоялось приобретение детского сада на 220 мест в этом же микрорайоне», — сказал Чубенко.

Что касается планов на текущий год, то, прежде всего, это согласование ПСД новых детских садов Томска, а также подбор площадок для будущего строительства школ. «Наша задача, как минимум, не допустить третьей смены в школах, для этого отобрано восемь площадок для будущего строительства», — пояснил заммэра.

Депутаты в ходе обсуждений предлагали больше внимания уделить контролю организации детского отдыха, увеличению количества льгот пенсионерам, рожденным в послевоенные годы, развитию туризма и другому. В целом, как рассказал журналистам председатель комитета по социальным вопросам Алексей Балановский, весь доклад — это работа, которая была проделана в течение всего года.

«Я считаю, что доклад объективен. Некоторые программы мы доработали, те же социальные, по переселению инвалидов в приспособленное жилье. Впервые был финансово поддержан туризм, пусть и не совсем достаточно. В основном, в рабочем режиме, мы понимаем, что бюджет ограничен. Прорыва в социальном направлении нет, но и нет никакого снижения», — рассказал Балановский.

Напомним, комитет по градостроительству, землепользованию и архитектуре уже рассмотрел блок отчета, касающийся расселения аварийного жилья. Депутаты настаивали на необходимости синхронизировать процессы расселения «авариек» в Томске и строительстве многоквартирных домов.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×