Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 410Россия, Политика

Путин рассказал, почему Лукашенко не признает Крым российским

Путин рассказал, почему Лукашенко не признает Крым российским
администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин рассказал, почему лидер Белоруссии не признает Крым российским. Об этом глава государства рассказал на встрече с представителями общественности полуострова.

«Не ставьте президента Белоруссии в сложное положение — он хочет выстраивать добрососедские отношения с Украиной. <...>. Белоруссия имеет право, это суверенное, независимое государство», — сообщил Путин в ответ на вопрос о том, почему Лукашенко отказывается признавать суверенитет РФ над Крымом. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

По словам лидера РФ, Минск имеет право проводить ту внешнюю политику, которую считает целесообразной и полезной для себя. Президент также выразил надежду, что когда-нибудь будут решены вопросы о транспортном сообщении Белоруссии с Крымом.

«Мы со своей стороны делаем все, и будем делать все, чтобы люди, которые в Крыму проживают, не чувствовали никаких ограничений, а чувствовали свободу перемещения по России и могли дальше путешествовать куда-то. Я думаю, что это все встанет тоже на свои места», — отметил Владимир Путин.

Напомним, Крым присоединили к России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота в Украине. Москва заявляла, что жители полуострова приняли решение вернуться в состав РФ демократическим путем. С этим не согласны многие страны.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно говорил, что считает вопрос принадлежности Крыма закрытым. Однако Минск официально не признавал присоединение полуострова к России. Лукашенко отмечал, что Путин понимает его положение.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×