Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6431Томск, Скорая помощь, Грипп, ОРВИ

В Томске выросло число обращений в скорую помощь

В Томске выросло число обращений в скорую помощь
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Скорая медицинская помощь Томска в настоящее время работает с повышенной нагрузкой. Количество обращений в сутки выросло на 10-15 %, сообщила редакции vtomske.ru представитель облдепартамента здравоохранения.

На днях томичка написала в соцсетях, что у мужа ее дочери поднялась высокая температура (39,5) и появился сухой кашель. Вызвали «скорую», которая приехала через шесть часов.

«Ждем «скорую». У зятя температура 39,5, сухой кашель. По телефону узнали возраст и спросили, был ли недавно за границей. Возраст — 26, за границей не был. И едут. Перезвонила. (Сказали, что) много вызовов, ждите. Приехала «скорая» через 6 часов и 17 минут. ОРВИ. Сказали вызывать врача или идти в поликлинику. <...> Вызовов, говорят, завал», — написала женщина.

В облздраве редакции сообщили, что сейчас ежесуточно на станцию скорой помощи в среднем поступает 1,3-1,5 тысячи обращений. Машины совершают 650-730 вызовов. Не каждое обращение требует вызова, люди могут звонить за консультацией. На круглосуточном дежурстве находятся порядка 40 бригад.

По данным станции скорой помощи, число обращений в сутки выросло на 10-15 %. Это связано с ростом эпидпорога по ОРВИ и гриппу.

«Скорая медицинская помощь работает в круглосуточном режиме с повышенной нагрузкой. В первую очередь выполняются вызовы в экстренной форме, представляющие непосредственную угрозу жизни. Вызовы в неотложной форме выполняются в порядке очередности поступления, при отсутствии вызовов в экстренной форме», — прокомментировал ситуацию главврач станции скорой медицинской помощи Николай Родионов.

По данным облздрава, к разряду экстренных относятся вызовы, где присутствуют явные признаки угрозы жизни — нарушения сознания, сердечной деятельности, дыхания, а также — кровотечения, дорожно-транспортные травмы, падения с высоты, роды. На время прибытия «скорой» влияют в том числе такие факторы, как обширная территория Томской области и высокая удаленность населенных пунктов друг от друга.

В свою очередь вызовы, не содержащие явных признаков угрозы жизни, относятся к категории неотложных и выполняются при отсутствии экстренных вызовов в порядке поступления с учетом дополнительной информации и местоположения освобождающихся бригад «скорой». По информации облздрава, норматив времени ожидания для них не установлен.

Вызвать бригаду скорой медицинской помощи можно по номеру «03» со стационарного телефона и «103» — с сотового, а также по телефону единой дежурно-диспетчерской службы «112».

Ранее сообщалось, что в Томске уровень заболеваемости по совокупному населению выше эпидпорога на 18 %. По данным регионального управления Роспотребнадзора, на прошлой неделе (с 8 по 15 марта) с гриппом и ОРВИ в больницы обратились восемь тысяч жителей региона.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×