Архив
4апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 125В России, Занятость, Коронавирус

Домашний тайм-менеджмент: как организовать эффективную работу и учебу на карантине

Домашний тайм-менеджмент: как организовать эффективную работу и учебу на карантине
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вслед за миром Россия постепенно садится на домашний карантин. Работодатели советуют сотрудникам работать из дома, школы и вузы переходят на дистанционное обучение.

Журнал «Профиль» рассказал, как не потерять продуктивность во время самоизоляции и собрал основные сервисы для удаленной работы и обучения.

Так, для самоорганизации и отслеживания продуктивности подойдут программы RescueTime или Time Doctor. Они позволяют планировать рабочие процессы онлайн как для руководителя компании, так и для его подчиненных.

Организовать эффективную командную работу можно в мессенджерах, с помощью конференц-звонков и прочих распространенных в мобильную эпоху возможностей. Однако есть и другие, специально разработанные, инструменты. Это корпоративный мессенджер Slack и облачная программа для управления проектами Trello.

Для дистанционного обучения подойдет платформа «Открытое образование». На ней можно найти курсы по многим направлениям от столичных и региональных вузов. Кроме того, курсы и вебинары предлагает онлайн-университет GeekUniversity.

Для того, чтобы создать и настроить собственные курсы, подойдет сервис Moodle. Он поддерживает все основные форматы: презентации, видео, тексты, опросы. Также есть инструмент iSpring, который является более продвинутой платформой, ориентированной на корпоративный сектор.

Напомним, новый тип коронавируса зарегистрировали в Китае в декабре 2019 года. Эпицентром вспышки стал город Ухань в провинции Хубэй. В начале 2020-го COVID-19 стал распространяться по всему миру, в том числе и по России.

Многие государства объявили режим ЧС, некоторые ввели режим повышенной готовности. Жители городов стали переходить на удаленную работу, во многих населенных пунктах мира не работают школы, вузы, торговые центры, бары, музеи и рестораны.

По данным на 19 марта, инфекцию выявили почти у 219 тысяч человек. Скончались — 8,8 тысячи. В России зарегистрировали 147 случаев заболевания (в том числе и в Томской области). При этом пять пациентов уже вылечились. Жертв нет.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×