Архив
25ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Горбольница №3 в Томске сможет принять до 100 заболевших COVID-19

Горбольница №3 в Томске сможет принять до 100 заболевших COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Инфекционное отделение городской больницы № 3, в котором в настоящее время находится человек с подтвержденным диагнозом на коронавирус COVID-19, сможет принять до ста заболевших. Об этом сообщил замгубернатора Иван Деев.

Ранее сообщалось, что в Томской области 18 марта был выявлен первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Эту информацию vtomske.ru подтвердил замгубернатора Иван Деев. Завезен вирус был из Италии. Также сообщалось, что из-за выявления в Томске коронавируса власти ввели режим повышенной готовности. Подробности о выявленном случае можно узнать здесь.

«Роспотребнадзор оперативно передает информацию обо всех гражданах, прибывших в регион из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. Врачи обследуют таких пациентов на дому и при наличии симптомов вирусного заболевания незамедлительно госпитализируют в инфекционное отделение больницы № 3 Томска», — сообщили в региональной администрации со ссылкой на Деева.

Напомним, первые анализы на наличие новой коронавирусной инфекции — методом ПЦР — делают специалисты томского Центра гигиены и эпидемиологии, который относится к Роспотребнадзору. Если исследование на COVID-19 оказывается положительным, материалы отправляют в научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск). Только он дает итоговое заключение — заражен человек или нет.

В настоящее время в инфекционном отделении больницы № 3 находится один пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19. У остальных пациентов ПЦР-тест отрицательный, они получают симптоматическое лечение.

В целом, как сообщил vtomske.ru Иван Деев, инфекционное отделение больницы № 3 Томска — отдельно стоящее здание, в котором созданы все условия для полной изоляции больных, имеющих инфекционные заболевания. Здесь работают восемь врачей и 21 сотрудник среднего медицинского персонала.

«Рассчитано отделение на 70 койкомест, однако при необходимости количество мест будет развернуто до 100. Все палаты интенсивной терапии оборудованы аппаратами искусственной вентиляции легких», — сообщил замгубернатора.

Томичам, прибывшим из-за границы, при наличии штампа в паспорте о пересечении границы, а также проживающим с ними членам семьи выдается больничный на 14 дней. В этот период людям запрещены контакты с другими людьми, выход в любые общественные места.

Ограничить контакты и мыть руки: как защитить себя от вирусных инфекций

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×