Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суды по всей России переносят процессы из-за распространения COVID-19

Суды по всей России переносят процессы из-за распространения COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суды как Томской области, так и всех регионов РФ, откладывают процессы из-за пандемии COVID-19, рассматриваться будут только некоторые категории дел. Также приостановлен прием граждан. Действовать постановление будет с 19 марта по 10 апреля.

«В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции COVID-19, постановлением президиума Верховного Суда Российской Федерации предписано приостановить личный прием граждан сотрудниками судов, а подачу документов осуществлять в электронном виде — посредством заполнения специальной формы на официальных сайтах судов или по электронной почте», — сообщается на сайте облсуда.

Как сообщается в постановлении, рассматривать с 19 марта по 10 апреля суды по всей стране, в том числе, в Томской области, будут только некоторые категории дел, а именно дела в порядке приказного и упрощенного производства, а также дела об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения.

Помимо данных категорий, суды будут рассматривать дела о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни.

К участию в судебных заседаниях и непосредственно в здания судов будут допущены только непосредственные участники процессов.

«Иных лиц — слушателей, родственников, и так далее — в здания судов не допускать», — сообщили в облсуде.

Напомним, новый тип коронавируса зарегистрировали в Китае в декабре 2019 года. Эпицентром вспышки стал город Ухань в провинции Хубэй. В начале 2020-го COVID-19 стал распространяться по всему миру, в том числе и по России.

По последним данным, инфекцию в общей сложности выявили почти у 219 тысяч человек. Скончались от осложнений 8,8 тысячи. В России зарегистрировали 147 случаев заболевания (в том числе и в Томской области). При этом пять пациентов уже вылечились.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×