Архив
4апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Роспотребнадзор обязал уходить на карантин всех прибывших из-за границы

Роспотребнадзор обязал уходить на карантин всех прибывших из-за границы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила властям регионов страны отправлять на двухнедельный карантин всех прибывших из-за границы на территорию РФ людей. Такие меры ввели для того, чтобы не распространить в России новый тип коронавируса.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно постановлению, все прибывшие из-за рубежа должны незамедлительно сообщить о своем приезде на телефон горячей линии. Еще нужно будет указать свою контактную информацию, а также данные о местах и датах пребывания за рубежом.

Кроме того, приехавшие обязаны выполнить требования по самоизоляции в домашних условиях. При этом руководителям исполнительной власти предписано выдать этим лицам листки нетрудоспособности. Работодатели же должны оказывать содействие в обеспечении изоляции человека.

Если домашний карантин невозможен, власти должны организовать самоизоляцию лица в условиях обсерватора.

В случае любого ухудшения состояния здоровья прибывшим на территорию РФ людям нужно будет обратиться за медицинской помощью. Но только на дому, без посещения больницы.

Напомним, новый тип коронавируса зарегистрировали в Китае в декабре 2019 года. Эпицентром вспышки стал город Ухань в провинции Хубэй. В начале 2020-го COVID-19 стал распространяться по всему миру, в том числе и по России.

По последним данным, инфекцию в общей сложности выявили у 220 тысяч человек. Скончались от осложнений — 8,9 тысячи. В России зарегистрировали 147 случаев заболевания. При этом пять пациентов уже вылечились. Ранее стало известно, что в Москве скончалась пожилая женщина с коронавирусом.

В Томской области первый случай заболевания был выявлен 18 марта. Эту информацию vtomske.ru подтвердил замгубернатора Иван Деев. Завезен вирус из Италии. Власти региона ввели режим повышенной готовности. Подробности о зафиксированном случае можно узнать здесь.

Ограничить контакты и мыть руки: как защитить себя от вирусных инфекций

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×