Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Более 120 человек в Томской области изолированы из-за подозрений на COVID-19

Более 120 человек в Томской области изолированы из-за подозрений на COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В инфекционном отделении горбольницы № 3 в настоящее время находятся десять человек. Новая коронавирусная инфекция подтверждена у одного пациента. Еще 121 житель региона находится на самоизоляции.

Ранее в среду, 18 марта, стало известно, что в Томске выявлен первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Завезен вирус из Италии, куда ездила заболевшая (ранее власти пол не называли). Инфицированная находится в специальном отделении горбольницы №3. На вечер среды в медучреждении так же находились еще два человека, у которых вирус не подтвердился.

«Пациентов, у которых обнаружен коронавирус, по-прежнему один. Его контакты выявлены, они изолированы. У всех взяты смывы, они находятся в обработке. Когда будут готовы — мы обязательно сообщим. Состояние пациента с коронавирусом по-прежнему удовлетворительное», — рассказал журналистам в четверг замгубернатора Иван Деев.

По его словам, за последние сутки в инфекционное отделение больницы госпитализированы еще семь человек.

«Общее число госпитализированных в инфекционное отделение горбольницы № 3 — десять человек. У девяти человек смывы взяты, они отрицательные», — сказал замгубернатора, уточнив, что результаты анализов получены из регионального Центра гигиены и эпидемиологии.

Напомним, что первые анализы на наличие новой коронавирусной инфекции — методом ПЦР — делают именно специалисты центра. В случае, если исследование на COVID-19 оказывается положительным, материалы отправляют в научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск). Только он дает итоговое заключение — заражен человек или нет.

Горбольница №3 в Томске сможет принять до 100 заболевших COVID-19

Иван Деев уточнил, что есть еще один госпитализированный в Северске. У него — симптомы ОРВИ. Проводятся анализы на коронавирусную инфекцию.

Кроме госпитализированных, на самоизоляции в Томской области находится 121 человек. Это значит, что их проверяют на возможное наличие COVID-19, но никаких симптомов данные граждане не имеют.

В целом исследование на COVID-19 проводят тем, кто вернулся из стран, где есть очаги инфекции, тем, кто контактировал с этими людьми, и тем, у кого диагностирована внебольничная пневмония (которая развилась вне лечебного учреждения или в первые 48 часов после госпитализации — прим. ред.).

Карту распространения инфекции можно посмотреть на сайте Роспотребнадзора.

В четверг, 19 марта, глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила властям регионов страны отправлять на двухнедельный карантин всех прибывших в Россию из-за границы. Проще говоря, под изоляцию должны попасть не только те, кто были в очагах инфекции, например, Италии, но и в тех странах, где распространении вируса не такое сильное. Это, например, Вьетнам (72 случая на 19 марта), Таиланд (272 случая).

Прежде чем принять окончательное решение о поездке, томичей просят оценить ситуацию и риски, которые эта поездка может за собой понести, с учетом распространения инфекции. По возможности власти рекомендуют перенести эти поездки.

Напомним, с 18 марта в Томской области введен режим повышенной готовности.

Ограничить контакты и мыть руки: как защитить себя от вирусных инфекций

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×