Архив
4июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10514Томск, Фото

«Никто столько гречки не съест»: торговая сеть Томска показала склад с едой

«Никто столько гречки не съест»: торговая сеть Томска показала склад с едой
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Спрос на крупы, масло, сахар вырос в последние дни из-за нарастающей паники в связи с коронавирусом. Однако власти и торговые сети уверяют — дефицита не ожидается. Текущий спрос не превышает того ажиотажа, который обычно бывает перед Новым годом.

Ранее сообщалось, что массовые закупки продуктов длительного хранения, туалетной бумаги, бумажных полотенец, антисептиков наблюдаются в супермаркетах по всему миру. В последнюю неделю эта волна дошла до России: жители и СМИ разных регионов страны, сообщают о пустеющих в ряде магазинов полках с гречневой крупой, консервами и «туалеткой». Пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко заявил, что у магазинов нет проблем с запасами продуктов питания.

В Томске так же вырос спрос на крупы, консервы и туалетную бумагу. Особенно сильно томичи скупают гречку. Торговые сети уже сообщили, что увеличивают поставки товаров в магазины. Жителей города просят не скупать массово продукты. Их дефицит не ожидается.

Попытка успокоиться: психолог объяснил закупки впрок из-за коронавируса

Директор департамента логистики сети «Хороший выбор» (включает магазины «Абрикос», «ФудCity», Spar и Interspar) Денис Башлак рассказал журналистам, что распределительный центр (РЦ) сети в настоящее время «работает в штатном режиме».

«Спрос, который возник на рынке, не является для нас чем-то новым. РЦ регулярно работает в режиме так называемых «праздничных отгрузок: на Новый год, День Победы, 23 Февраля, 8 Марта и другие праздники. На текущий момент отгрузка не выше, чем в предновогодний период», — рассказал журналистам Башлак.

По его словам, из РЦ товары доставляются во все магазины сети. Всего их 60, включая шесть гипермаркетов.

Работает распределительный центр в круглосуточном режиме. С 8 утра до 16 часов на склад приезжают поставщики с товаром. Сотрудники РЦ его принимают, расставляют, а после готовят отправку в магазины. Отгрузка в торговые точки происходит как днем, так и ночью.

В среднем объем товаров РЦ рассчитан на период от 10-ти до 24 дней. Товар с высоким оборотом поставляется регулярно.

«Отгрузка круп, в том числе гречки, масла, сахара, увеличилась в последние дни в три раза. Отдел управления заказами ежедневно мониторит наличие товара в магазинах, у нас, в распределительном центре, а также скорость продаж и делают заявки поставщикам», — рассказал Денис Башлак.

Представитель РЦ отметил, что такая массовая скупка гречки — это неоправданная паника. «Гречки столько никто не съест», — добавил он.

Поставки в магазины осуществляют компании из Томской области, Сибири и других регионов России, в том числе Москвы. Несколько раз в год происходят поставки из-за границы. Товар, который сейчас пользуется спросом (крупы, сахар, масло) производят местные компании и предприятия СФО.

Что касается туалетной бумаги, то цифры продаж и закупок говорят, что спрос на нее «вырос не намного».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×