Архив
14июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти рассказали о новом порядке выдачи больничных самоизолированным томичам

Власти рассказали о новом порядке выдачи больничных самоизолированным томичам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новые правила выдачи больничных листов вводятся в Томской области с 20 марта. Пациенты, которые изолировались дома после приезда из-за границы, могут оформить его через портал госуслуг, рассказал замгубернатора Иван Деев.

«С сегодняшнего дня действуют новые правила по выписке больничных листов. Это два пути. Первый — через портал госуслуг. Когда пациент самоизолируется, он на портале рассказывает о своем приезде, прикладывает фото паспорта, билетов и указывает количество проживающих с ним людей. Медучреждения формируют электронный больничный лист и направляют его номер в Фонд социального страхования. ФСС самостоятельно ищет работодателя и начинает выплаты в течение первой недели», — пояснил журналистам Иван Деев.

Второй вариант получения больничного — когда медработник приходит к пациенту домой. Но больничный лист все равно будет оформляться в электронном виде.

«Все больничные, которые касаются карантина, для самоизолированных, будут оформляться в электронном виде. Теперь это не бумажные листы», — подчеркнул замгубернатора.

Он напомнил, что под самоизоляцию сейчас попадают все, кто возвращается в Россию из других государств.

«С учетом такого большого количества людей, которые возвращаются из других стран, будет и дистанционный мониторинг за состоянием пациентов. Это нормальная практика, так как объем людей большой. Многие регионы так уже делают», — пояснил чиновник.

Он уточнил, что число выявленных пациентов с коронавирусом в Томской области не поменялось, это по-прежнему один человек.

«Контакты пациента отработаны. У части уже получены отрицательные результаты. Собраны смывы и у других близких контактов, они в работе. Все самоизолированы», — добавил Деев.

Также, по данным на 20 марта, в инфекционном отделении № 3 находятся еще 11 человек, в больнице Северска — один. У девяти анализы на COVID-19 отрицательные, по двум материалы в работе.

«Другие отделения городской больницы № 3 работают в штатном режиме. Изменения не планируются. Инфекционное отделение находится в отдельно стоящем здании. <...> Что касается поликлинических отделений в целом, сейчас переводим в дистанционный формат все, что возможно, вплоть до выдачи рецептурных бланков. Вопрос стоит с профилактическими осмотрами здоровых людей. Там, где возможно, мы будем разводить потоки. Если не будет получаться — приостановим на время диспансеризацию», — пояснил Иван Деев.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×