Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9589Томск, Роспотребнадзор, COVID-19

Нарушителей карантина будут принудительно изолировать в обсерватор под Томском

Нарушителей карантина будут принудительно изолировать в обсерватор под Томском
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Все вернувшиеся из-за границы томичи должны в течение двух недель соблюдать режим самоизоляции. Нарушителям карантина грозит принудительная изоляция, рассказал журналистам начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора Андрей Рудиков.

Напомним, в среду, 18 марта, стало известно, что в Томске выявлен первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Завезен вирус из Италии, куда ездила заболевшая (ранее власти пол не называли). Инфицированная находится в специальном отделении горбольницы №3. На вечер среды в медучреждении так же находились еще два человека, у которых вирус не подтвердился. С этого дня в Томской области введен режим повышенной готовности.

Ограничить контакты и мыть руки: как защитить себя от вирусных инфекций

«Если у нас будет подтверждение, что человек нарушил режим самоизоляции, к нему будут применены меры. Такие случаи уже есть на территории РФ. Это санкционные меры. Гражданин будет по решению суда помещен в обсервацию на 14 дней принудительно. Это будет абсолютно законно», — рассказал Рудиков.

По словам специалиста, человек во время карантина не должен выходить из дома. Для применения мер в ведомство должна поступить информация о том, что человек не соблюдает ограничения.

Ранее Роспотребнадзор обязал уходить на карантин всех прибывших из-за границы. Обсерватор для лиц, прибывших из зарубежных стран, находится под Томском. Пока в нем нет пациентов. Здание рассчитано на 54 человека.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×