Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4161В Томске, Туризм, Иван Деев

Томские дайверы не могут покинуть Африку из-за распространения коронавируса

Томские дайверы не могут покинуть Африку из-за распространения коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Члены томского клуба дайверов Ultra Dive застряли в Египте из-за отмены авиасообщения в связи с распространением коронавируса. Обратно томичи должны были вылететь 22 марта, но авиакомпания отменила рейс.

«Египет закрыт, Хургаду тоже закрыли, порт закрыт, мы в море. Некоторые гостиницы просто закрывают и выселяют гостей фактически на улицу. Эвакуации россиян нет. Решили брать десятидневное сафари на юг, итого 15 дней. Чувствую жабры у всех отрастут», — пишут дайверы в соцсетях.

Как рассказал vtomske.ru замгубернатора Иван Деев, такие ситуации сейчас не редкость. И на это областные власти повлиять никак не могут.

«Накануне были репортажи о том, как в Испании закрывают отели и люди выехать не могут. Это, на мой взгляд, нужно воспринимать как одну из возможных угроз и что поездку (за границу — прим. ред.) все-таки стоит отложить. Сейчас многие улетают в Таиланд, жители Томской области в том числе. Все обязательно должны понимать, что возможны ситуации, когда вернуться просто не получится, потому что будут определенные международные препятствия. Это вопросы, которые выходят уже на другой уровень решения», — рассказал замгубернатора.

По информации ТАСС дайверы находятся на яхте у берегов Хургады. Они обратились в российское консульство за помощью. Дайверы опасаются, что не успеют вернуться на родину до завершения отпусков. В Египте зафиксировано более 200 случаев заражения коронавирусом. Есть и погибшие.

Ранее Роспотребнадзор обязал уходить на карантин всех прибывших из-за границы. Обсерватор для лиц, прибывших из зарубежных стран, находится под Томском. Пока в нем нет пациентов. Здание рассчитано на 54 человека. 18 марта в Томске был выявлен первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Завезен вирус из Италии.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×