Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8253В Томске, В России, Коронавирус, COVID-19

Московский врач назвал возможные сценарии развития пандемии коронавируса

Московский врач назвал возможные сценарии развития пандемии коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Главный врач городской клинической больницы № 40 в Коммунарке (поселок в Москве) Денис Проценко описал два возможных сценария развития пандемии коронавируса. По самому худшему - ситуация с COVID-19 затянется до осени.

«Я смотрю то, что происходит в мире, есть несколько сценариев. Если мы пойдем по китайскому сценарию, надеюсь, что это все закончится в мае-июне. Если пойдем по итальянскому взрыву, мы сентябрь будем считать хорошим результатом», — рассказал врач в фильме «Эпидемия», который опубликовал телеканал RT.

Больница №40 в Коммунарке в настоящее время принимает московских пациентов с подозрением на COVID-19.

Денис Проценко рассказал, что постоянно поддерживает контакты с европейскими коллегами. Врач из Италии рассказывает, что ситуация с коронавирусом в стране сейчас тяжелая. Больницы вынуждены откладывать плановые операции и отводить операционные под палаты. Московский врач допустил, что похожий сценарий через пару недель может произойти в Германии.

Врач отметил, что средний возраст заболевших в Москве повышается. В столице, по его мнению, применяются «драконовские меры» по изоляции, эпидрасследованиям и ограничению контактов. Это позволяет тормозить распространение болезни.

Проценко считает, что в какой-то момент, возможно, будет правильным закрыть Москву.

«Можно вспомнить испанку (эпидемия испанского гриппа в 1918–1919 годах, когда умер 41 миллион человек — прим. ред.). Как любой врач и реаниматолог, я всегда исхожу из крайнего сценария. Думаю, что в Ухани (Китай, с этого города пошло распространение коронавируса — прим. ред.) эпидемия остановилась из-за жестких мер», — сказал он.

В России, по данным на вечер 21 марта, всего зарегистрировано 306 случаев заражения коронавирусом.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×