Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 230В мире, Здравоохранение, Коронавирус, COVID-19

Минздрав Чехии допустил закрытие границ стран Евросоюза до 2 лет

Минздрав Чехии допустил закрытие границ стран Евросоюза до 2 лет
Depositphotos / jorisvo

В Министерстве здравоохранения Чехии рассказали, что границы стран Евросоюза могут быть закрытыми еще два года. Все из-за того, что ситуация с коронавирусом COVID-19 приобретает «неприятную тенденцию». 

Такое заявление сделал заместитель министра здравоохранения Чехии Роман Прымула, сообщает телеканал Prima. По словам специалиста, для того, чтобы улучшить обстановку в странах Европы потребуются многие месяцы.

«Закрытие границ и связанные с этим ограничения поездок по Европе может растянуться на предстоящие один-два года», — сообщил замминистра (цитата по ТАСС).

Роман Прымула отметил, что принятые властями Чехии меры по пресечению распространения коронавируса должны дать хороший результат. Однако его, по словам эксперта, не стоит ожидать раньше второй половины апреля.

Замминистра здравоохранения республики также подчеркнул, что в Чехии необходимо пресечь угрозу новых волн распространения COVID-19. Для этого нужно не допустить въезда на территорию страны граждан из Франции, Италии, Германии, Испании и других государств, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация.

Напомним, новый тип коронавируса COVID-19 зарегистрировали в Китае в декабре 2019 года. Эпицентром вспышки стал город Ухань в провинции Хубэй. В начале 2020-го COVID-19 стал распространяться по всему миру, в том числе и по России.

Согласно данным интерактивной карты международного исследовательского проекта GISAID, в Чехии зафиксировано 1 120 случаев заболевания коронавирусом и одна смерть от инфекции. В республике действует режим чрезвычайной ситуации и введен общенациональный карантин.

Всего в мире выявлено 335 997 заразившихся COVID-19 и 14 640 погибших. Инфекция активно распространяется в странах Европы. Очаги находятся, в частности, в Италии, Испании, Германии, Франции, Швейцарии.

Большинство стран Шенгена закрыли границы не только для других государств, но и для граждан стран ЕС. На прошлой неделе лидеры стран ЕС приняли общее, скоординированное решение. Абсолютно все страны Евросоюза закрыли въезд для неграждан ЕС на 30 дней.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×