Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 159В России, Коронавирус, COVID-19

«Ведомости»: в России не исключили перенос голосования по Конституции на лето

«Ведомости»: в России не исключили перенос голосования по Конституции на лето
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию могут перенести с весны на лето. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

По информации издания, решение о возможном переносе голосования уже принято. Однако пока не определена новая дата. Скорее всего голосование пройдет в июне, сообщают источники журналистов. Они также указывают, что указ президента с новой датой должен появиться до 25 марта.

Причина переноса общероссийского голосования, по словам собеседников издания, — ситуация с распространением коронавируса.

Источники газеты в двух региональных правительствах говорят, что официально об изменении даты голосования им пока не сообщали. Однако, по словам одного из них, региональные власти получили установку приостановить подготовку к голосованию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос журналистов издания о переносе голосования ответил, что пока никаких решений не принималось.

Напомним, внести изменения в Конституцию РФ президент Владимир Путин предложил в середине января 2020 года. Глава государства создал рабочую группу по подготовке поправок. В нее вошли более 70 человек. Законопроект лидер страны внес в Госдуму 20 января.

Спустя три дня его одобрили депутаты. Во втором чтении законопроект рассмотрели 10 марта, а в окончательном — 11 марта. В этот же день документ одобрил Совет Федерации. Поправки поддержали и томские депутаты. После предлагаемые изменения одобрил Конституционный суд. Затем президент назначил голосование по поправкам на 22 апреля.

При этом глава государства заявлял, что подписывать указ о проведении голосования без указания даты не было смысла. Он добавлял, что процедуру могут перенести на другой день. Но только в том случае, если в стране установится плохая эпидемиологическая обстановка из-за COVID-19.

По последним данным, в России зарегистрировали 367 случаев заражения новым типом коронавируса (за последние сутки — +61). В том числе и в Томской области. При этом 16 пациентов уже вылечились.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×