Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Три человека за сутки попали в больницу Северска с подозрением на COVID-19

Три человека за сутки попали в больницу Северска с подозрением на COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Три человека госпитализированы за последние сутки в Северске с подозрением на коронавирусную инфекцию. С подтвержденным диагнозом в Томской области по-прежнему только один человек; большая часть попавших в больницы имеют отрицательные анализы.

«По состоянию на утро 23 марта, в Томской области по-прежнему один человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Всего в инфекционных отделениях Томска и Северска 25 пациентов. В областном центре — 17 (один — с подтвержденным диагнозом, 16 — с отрицательным), в Северске — восемь пациентов (один — с отрицательным диагнозом, семь проб находятся в работе)», — сообщили в администрации региона в понедельник.

За сутки были госпитализированы три человека. Они находятся в больнице Северска.

Губернатор Сергей Жвачкин, который возглавил оперштаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, потребовал усилить контроль за соблюдением режима повышенной готовности в регионе.

«Благодаря вовремя принятым мерам, ситуация в нашей области стабильная, однако это никого не должно успокаивать. Риски слишком велики, чтобы пренебрегать самыми серьезными мерами профилактики», — сказал Жвачкин.

Он отметил, что каждый — от руководителя до обычного человека — должен постараться обезопасить себя и окружающих: соблюдать режим гигиены, сократить посещение людных мест, не проводить массовые мероприятия, позаботиться о пожилых людях, так как они — в группе риска.

Губернатор поручил оперативному штабу усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и режима повышенной готовности в целом.

Напомним, первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 подтвердился в Томске 18 марта. Завезен вирус из Италии. Власти ввели режим повышенной готовности.

По официальным данным, в России зарегистрировано 367 случаев заболевания новой инфекцией, 16 человек уже выздоровели.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×