Архив
28ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти обсуждают вопрос перевода томских школ на дистанционное обучение после каникул

Власти обсуждают вопрос перевода томских школ на дистанционное обучение после каникул
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томской области в связи с ситуацией с коронавирусом рассматривают несколько вариантов обучения в томских школах после выхода детей с каникул. Возможен как перевод школьников на дистанционное обучение, так и режим свободного посещения.

Ранее сообщалось, что в связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции COVID-19 министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ, в котором рекомендовал организовать обучение студентов «вне места нахождения вузов». Перешли на дистанционное обучение все университеты Томска, руководитель проекта «Большой университет» Эдуард Галажинский назвал сложившуюся ситуацию проверкой томской системы образования на прочность.

Как сообщила журналистам в понедельник начальник облдепартамента общего образования Ирина Грабцевич, свободное посещение в детсадах было решено не вводить, они по-прежнему работают в штатном режиме.

«В дошкольных образовательных организациях нет смешивания коллективов, дети находятся в групповых ячейках, поэтому детсады продолжают работать в штатном режиме. При изменении эпидемиологической ситуации, либо получении каких-то нормативных рекомендаций, мы будем пересматривать этот вопрос», — сообщила Грабцевич.

Свободное посещение из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции ввели на прошлой неделе в школах Томской области, а с 23 марта в них начались каникулы.

«В конце третьей четверти для детей в школах был введен свободный режим посещения, когда родители сами выбирали — идет ребенок в школу, или нет. Если ребенка в школу не отправляли, то для него были организованы электронные бесконтактные формы обучения, в том числе дистанционные. С субботы школы ушли на плановые каникулы», — сказала Грабцевич.

Она отметила, что в настоящее время все образовательные организации готовятся к выходу детей с каникул. По словам Ирины Грабцевич, запланирован он на 30 марта, однако, как ранее сообщал министр просвещения Сергей Кравцов, каникулы школьникам из-за распространения коронавируса уже продлили до 12 апреля.

«Последнюю неделю мы посвятили подготовке к переходу на дистанционные формы обучения. Плановый выход с каникул — понедельник, 30 марта. В зависимости от ситуации, к середине недели будет принято решение о режиме. Мы полностью готовы будем к понедельнику к переходу на дистанционное обучение, как и готовы остаться на свободном посещении», — сказала Грабцевич.

По ее словам, необходимости переводить на удаленный режим работы ряда школ в сельской местности нет, так как население там не мигрирует.

«У нас есть не только городская местность, но и сельская, где даже не везде есть доступность, не везде даже есть телефонная связь и отсутствует миграция, поэтому мы издадим свой нормативно-правовой акт на уровне региона, который будет регламентировать работу школ. В зависимости от эпидемиологической обстановки, мы будем принимать решения, для Томска оно будет одним, для удаленных сел — другим», — добавила начальник департамента.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×