Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2071Томск, Отдых, Кинотеатры, Иван Деев, COVID-19

Томские кинотеатры пока не планируют закрываться из-за коронавируса

Томские кинотеатры пока не планируют закрываться из-за коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ответственность за неисполнение рекомендаций Минкультуры лежит на кинотеатрах, считает замгубернатора Иван Деев. Сами кинотеатры пока не планируют полностью прекращать работу.

Ранее в Томской области и по всей России ввели меры, по которым кинотеатры продавали не больше 50 билетов на сеанс из-за коронавируса. Ограничение по количеству зрителей вступили в силу в регионе с 18 марта. В этот день был выявлен первый случай заболевания новой инфекцией в Томске. С 23 марта Министерство культуры РФ рекомендовало всем кинотеатрам приостановить работу.

«То, что написало Министерство культуры, носит рекомендательный характер, поскольку ответственность за неисполнение таких рекомендаций лежит на кинотеатрах. Ответственность за распространение инфекции предусмотрена разная — от административной до уголовной. Причем как для физических, так и для юридических лиц», — рассказал журналистам замгубернатора Иван Деев.

Он добавил, что решение остается за собственником. «В случае режима ЧС никого спрашивать не будут. Сейчас в регионе режим повышенной готовности», — пояснил Деев.

В кинотеатрах Томска корреспонденту vtomske.ru сообщили, что билеты на сеансы все еще можно купить. Все они не планируют закрываться, пока не выйдет распоряжение губернатора. Накануне областная администрация также выпустила рекомендации.

Остальные рекомендательные меры в залах соблюдаются. У сотрудников регулярно измеряется температура, проводится дополнительная влажная уборка и дезинфекция поверхностей, установлены емкости с антисептиками.

Напомним, новый тип коронавируса COVID-19 зарегистрировали в Китае в декабре 2019 года. Эпицентром вспышки стал город Ухань в провинции Хубэй. В начале 2020-го COVID-19 стал распространяться по всему миру, в том числе и по России. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса пандемией. По последним данным, инфекцию во всем мире выявили у 341 тысячи человек, скончались от нее уже почти 15 тысяч

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×