Архив
29мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Онлайн-досуг подготовили для томских школьников на период каникул и пандемии

Онлайн-досуг подготовили для томских школьников на период каникул и пандемии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томской области совместно со школами подготовили онлайн-ресурсы для организации досуга школьников на время каникул. По мнению замгубернатора Людмилы Огородовой, это позволит избежать массовых встреч ребят в период пандемии COVID-19.

Ранее сообщалось, что в связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции COVID-19 на прошлой неделе в школах Томской области ввели режим свободного посещения, а с 23 марта в них начались каникулы. Как сообщал министр просвещения Сергей Кравцов, каникулы школьникам из-за распространения коронавируса уже продлили до 12 апреля.

«В школах сейчас каникулы, и мы рекомендуем в этот момент детям не разрешать собираться в больших количествах, мы же стремимся сейчас разобщить детей, чтобы не возникали заболевания, вспышки. Поэтому, несмотря на то, что работают кинотеатры, какие-то организации не закрылись досуговые, родители должны организовать изоляцию ребенка. Она необходима, чтобы в отсутствии школьных занятий он не восполнял это вхождением в многолюдные места, и семья не получала риск распространения заболеваемости», — заявила в понедельник замгубернатора Людмила Огородова.

Она отметила, чтобы избежать массовых встреч ребят в общественных местах в каникулярное время, для них подготовили онлайн-досуг.

«Мы дали распоряжение педагогам и школам на период каникул организовать онлайн дополнительную занятость детей. Для этого мы обратились к департаментам спорта, культуры, чтобы они подготовили онлайн-ресурсы, при помощи которых классные руководители и педагоги будут заниматься с детьми и организовывать их занятость или в малых коллективах, или дома», — рассказала Огородова.

Ранее власти сообщали, что после выхода с каникул возможен как перевод школьников на дистанционное обучение, так и режим свободного посещения.

Для педагогов томских школ пройдут специальные вебинары от вузов, в частности, ТУСУРа, по обучению работе в дистанционном режиме.

«Пройдут вебинары, чтобы обучить педагогов, как заходить на платформы образовательного дистанционного обучения, как использовать ресурсы, какие образовательные ресурсы есть, и так далее», — добавила замгубернатора.

Напомним, первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 подтвердился в Томске 18 марта. Завезен вирус из Италии. Власти ввели режим повышенной готовности. Томские суды переносят процессы, проводятся только в приказном или упрощенном порядке, порядок приема изменили налоговые инспекции, свидания во всех томских колониях запрещены, кинотеатры ограничили число посетителей на сеансы, а областные учреждения культуры вовсе закрылись для посетителей, были отменены концерты известных исполнителей.

Ограничить контакты и мыть руки: как защитить себя от вирусных инфекций

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×