Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4254Томск, Экономика, Коронавирус

Томские кафе и рестораны начали продавать еду навынос, чтобы не потерять клиентов

Томские кафе и рестораны начали продавать еду навынос, чтобы не потерять клиентов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские кафе и рестораны запустили акцию, по которой будут отдавать горожанам заказы навынос со скидкой в 20 %. Такая мера позволит свести к минимуму заказы через посредников по доставке, а также не потерять клиентов, считают бизнесмены.

Новости о закрытии кафе и ресторанов для посетителей по всему миру начали появляться ранее в связи с ситуацией по распространению нового типа коронавируса COVID-19. В ряде стран из-за карантина кафе закрываются полностью, в других — работают только в режиме выдачи заказов навынос.

Томские кафе свою деятельность пока не приостанавливают и для посетителей не закрываются, однако отмечают, что люди все чаще не приходят непосредственно в заведения, а заказывают доставку.

«Но предотвращая эпидемию вируса, важно не создать эпидемию закрытия любимых мест. Сейчас многие перешли от походов в общепит на доставку. Это понятно, но когда вы заказываете еду через большой агрегатор, заведение, во-первых, получит только 2/3 денег, а во-вторых, только через неделю. Агрегаторы требуют за доставку комиссию в 35 % стоимости заказа. Это общие правила федеральных служб доставки еды. И в текущей ситуации это экономически очень сложный режим выживания для локальных заведений», — сообщил совладелец томского кафе «Дыхание вока» Алексей Степанов.

Он отметил, чтобы снизить к минимуму заказы томичей через агрегаторы, и позволить заведениям оставаться на плаву, рестораны запустили акцию.

Томичи, желая забрать блюда с собой, могут позвонить в кафе и рестораны, которые участвуют в акции, по телефону сделать заказ, а по готовности забрать его на крыльце заведения.

«Заказ вынесут с терминалом оплаты на крыльцо, чтобы люди были спокойны, если они хотят избежать контактов. За обращение напрямую, а не через агрегатор, заведения сделают томичам скидку в 20 %», — рассказал Алексей Степанов.

Присоединились к акции в настоящее время «Дыхание вока», «Гости», «Птичка», «Кофейня Pumpkin», «Санта-Моника», «Хлеб-соль», «Грильница». Отслеживать присоединившиеся к акции заведения можно в соцсетях по хештегу #шагнавстречугостю, как отмечает Степанов, список будет пополняться.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×