Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3135Томск, Аэропорт, Коронавирус, COVID-19

Аэропорт Томска рассказал о повышенных мерах безопасности из-за COVID-19

Аэропорт Томска рассказал о повышенных мерах безопасности из-за COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией аэропорт Томска каждые два часа проводит дезинфекцию в терминалах, туалетах, местах наибольшего скопления людей. Усилена обработка автобусов, доставляющих людей к самолетам.

Ранее сообщалось, что томский аэропорт усилил меры профилактики и защиты, а также ввел дополнительную дезинфекцию из-за ситуации с COVID-19. Однако несколько дней назад редакция vtomske.ru получила жалобы от томичей, которые вернулись из-за границы. По их мнению, контроль в аэропорту «Богашево» недостаточный: персонал аэровокзала защищен не так сильно, как в аэропортах за границей, нет объявлений и памяток. В Роспотребнадзоре рассказали, что меры на этой неделе усилятся, в частности, вернувшиеся из-за рубежа граждане будут получать памятки и заполнять анкеты.

Как сообщили в аэропорту Томска, с 10 марта для всех сотрудников действует масочный режим, ведется мониторинг их состояния здоровья.

«В помещениях аэровокзала — терминалах, туалетных комнатах, в местах наибольшего скопления людей — каждые два часа производится обработка дезинфицирующими средствами и обеспечено постоянное наличие мыла в производственных помещениях. В зоне досмотра пассажиров, здравпункте, в багажном отделении работают рециркуляторы, обеспечивающие дезинфекцию воздуха», — сообщили в аэропорту.

Также организована ежедневная уборка спецтранспорта, амбулифта, машины бортового питания после каждого рейса. Настроена трансляция объявлений о мерах повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции; есть памятки в в зоне вылета и прибытия, добавили в воздушной гавани.

«Аэропорт использует все имеющиеся на сегодняшний день средства защиты от вирусной инфекции», — отметил руководитель аэропорта Антон Перфильев.

По словам замгубернатора и заместителя руководителя оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе Ивана Деева, всем пассажирам уже начали выдавать специальные памятки о необходимости соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней после возвращения из-за рубежа.

Напомним, с полуночи 23 марта Россия ограничила авиасообщение со всеми странами. Исключением стали рейсы из Москвы в столицы 146 стран. Также авиакомпании будут выполнять чартерные рейсы, чтобы вернуть из-за границы россиян.

В Роспотребнадзоре ранее говорили, что распоряжения измерять температуру на внутренних рейсах нет, речь только о международных. Однако источник «Интерфакса» сообщил, что контроль в ближайшее время может быть усилен и на внутренних рейсах, в том числе по рейсам из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы. Так, в зонах прилета могут начать дежурить медицинские работники, оснащенные средствами индивидауальной защиты, приборами бесконтактного измерения температуры тела.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×