Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3858В Томске, Епархия, Иван Деев, COVID-19

Власти могут ограничить посещение томских церквей из-за коронавируса

Власти могут ограничить посещение томских церквей из-за коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Госсовет порекомендовал главам регионов ограничить посещение церквей и мечетей на карантине, сообщают федеральные СМИ. Чиновники областной администрации данный вопрос начали прорабатывать.

Ранее сообщалось, что Томская епархия из-за распространения коронавируса не запретит верующим горожанам приходить в церковь. Все богослужения состоятся. Позднее Патриарх Кирилл утвердил тексты молитв в связи с угрозой инфекции. Также на карантин пока не планирует закрываться Белая соборная мечеть.

Как накануне сообщало РБК, рабочая группа Госсовета по противодействию распространению COVID-19 в числе мер, которые необходимо принять региона, предписала губернаторам ограничить посещение церквей, мечетей и других религиозных учреждений. Документ оказался в распоряжении издания.

«Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации проработать с главами основных религиозных конфессий вопрос введения ограничений на посещение культовых учреждений на период режима повышенной готовности», — говорится в документе.

Заместитель губернатора Томской области Иван Деев рассказал vtomske.ru, что на федеральном уровне уже были проведены консультации с представителями всех конфессий. Областная администрация также начала рассматривать вопрос ограничения посещений церквей.

«Речь идет в основном о церкви, потому что, все знают, что в ближайшее время состоится один из главных праздников для верующих — Пасха. Мы на текущий момент ведем переговоры в РПЦ. Я хочу сказать, что паралельно с этим Минпромторг также собирает дополнительные потребности в средствах индивидуальной защиты для храмов и церквей, если это необходимо. Также мы будем прорабатывать вопросы удаленности друг от друга граждан на мероприятиях. Попробуем совместно выйти из этой ситуации и сделать ее максимально безопасной», — сказал Деев.

Напомним, первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 подтвердился в Томске 18 марта. Завезен вирус из Италии. Власти ввели режим повышенной готовности.

По данным на утро 24 марта, в инфекционных отделениях больниц Томска и Северска находятся 28 человек. Двое из них поступили с подозрением на коронавирусную инфекцию за последние сутки. Их анализы в настоящее время в работе. Подтвержден COVID-19 только у одной пациентки; у остальных смывы отрицательные.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×