Архив
29мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей начали предупреждать о самоизоляции по SMS

Томичей начали предупреждать о самоизоляции по SMS
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ГУ МЧС РФ по Томской области запустило SMS-рассылку жителям региона о необходимости самоизоляции после возвращения в Россию из-за границы. Об этом журналистам рассказал замгубернатора Иван Деев.

Напомним, с 19 марта в России режим самоизоляции распространяется на всех, кто приезжает в Россию из-за границы. Ранее это касалось только определенных стран, где зафиксированы сильные очаги коронавирусной инфекции. На текущий момент в Томске, по данным властей, находятся почти десять тысяч человек, которые за последние две недели вернулись из-за рубежа и должны соблюдать режим изоляции 14 дней.

«Всем от МЧС начали проходить SMS-сообщения (о необходимости самоизоляции). Это сделано для того, чтобы каждый об этом знал. Если гражданин пропустил информацию, он получит личное сообщение на телефон, что нужно остаться дома», — пояснил Иван Деев.

Он уточнил, что SMS получают все граждане, в том числе те, кто за границей не был.

«Департамент здравоохранения Томской области рекомендует: если вы вернулись из другой страны, позвоните по телефону 8-800-350-88-50 или заполните анкету на сайте tabletka.online. Оставайтесь дома 14 дней», — говорится в сообщении от МЧС.

Как уточнил журналисту vtomske.ru представитель ГУ МЧС РФ по региону, с просьбой организовать оповещение в министерство обратился оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе. SMS будут отправляться регулярно.

Дома или в обсерваторе: как томичам можно самоизолироваться

Добавим, по данным на утро 24 марта, в инфекционных отделениях больниц Томска и Северска находятся 28 человек. Двое из них поступили с подозрением на коронавирусную инфекцию за последние сутки. Их анализы в настоящее время в работе. Подтвержден COVID-19 только у одной пациентки; у остальных смывы отрицательные.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×