Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4233Томск, Россия, Коронавирус, COVID-19

Правительство поручило регионам закрыть кинотеатры и развлекательные центры

Правительство поручило регионам закрыть кинотеатры и развлекательные центры
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Правительство поручило регионам России приостановить работу ночных клубов, кинотеатров, детских игровых центров и иных досуговых заведений. Поручение дано по итогам заседания оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в РФ.

«Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации: приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений», — говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина.

Также правительство поручило ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных местах.

Проконтролировать выполнение поручения должен Роспотребнадзор. Он же вместе с Минздравом, Фондом соцстраха и руководством регионов должен проработать возможность переоборудования государственных реабилитационных центров и санаториев для изоляции заболевших коронавирусом.

Добавим, ранее Минкультуры рекомендовало кинотеатрам России приостановить работы из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Такую же рекомендацию дали непосредственно в томском оперштабе. Томские кинотеатры заявили, что они продолжат работать, «пока не выйдет распоряжение губернатора» (о закрытии).

Комментарий регионального оперштаба касательного нового поручения редакция планирует получить позднее.

Напомним, по данным на 24 марта, в инфекционных отделениях больниц Томска и Северска находятся 28 человек. Подтвержден COVID-19 только у одной пациентки. У 25-ти — смывы отрицательные, анализы по двум недавно поступившим находятся в работе.

В целом в России коронавирусная инфекция подтверждена у 495 человек. Из них выздоровели 22 пациента.

Во всем мире число случаев заболевание превысило 400 тысяч. Выздоровели почти 108 тысяч человек, скончались от инфекции 18,6 тысячи человек. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус 23 марта заявил, что пандемия коронавируса «ускоряется».

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×