Архив
8апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3645В Томске, РЖД, Новосибирск

Быть или не быть: в РЖД передумали отменять рейс Томск — Новосибирск

Быть или не быть: в РЖД передумали отменять рейс Томск — Новосибирск
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Представители РЖД в среду сообщили об отмене утреннего поезда Томск — Новосибирск. Позднее эту информацию в РЖД опровергли. Корреспондент vtomske.ru попытался разобраться в этой ситуации.

Ранее сообщалось, что РЖД прекращает продажу билетов на несколько поездов межрегионального сообщения. В числе таких поездов были № 141/142 маршрутами Томск — Новосибирск и Новосибирск — Томск.

Информацию об отмене рейсов корреспонденту сообщили в едином сервисе РЖД днем в среду, 25 марта. Сотрудник справочной службы сказала, что «сейчас пересматривается график движения поездов, поэтому отменяются некоторые направления по России».

В это время на сайте перевозчика были недоступны билеты на рейсы, выполняемые данным поездом, со 2 апреля. Также невозможно было купить билеты через известные сайты-агрегаторы.


Во время публикации новости

Через некоторое время представители РЖД назвали информацию об отмене рейсов «фейком», а билеты на поезд из Томска в Новосибирск появились в продаже.

За пояснениями корреспондент vtomske.ru обратился к пресс-секретарю Кузбасского региона ЗСЖД Анатолию Болдыреву.

«Сейчас уточняем, уточняем. Пока не могу ничего сказать. Я понял вас. Пока ничего не могу комментировать. Не знаю. Я не знаю. Сейчас информация уточняется», — ответил Болдырев.


Спустя несколько часов после публикации

Не смог объяснить происходящее и начальник отдела по работе со СМИ ЗСЖД Артем Вырезков. Не знает Вырезков и о служебном документе ФПК (Федеральная пассажирская компания), где говорилось об отмене ряда направлений, а также не в курсе, почему у сотрудников РЖД разнятся мнения насчет отмены рейсов.

«Официальная информация размещена на сайте РЖД. Там все указано, в связи с чем и где. Все то, чем я располагаю, опубликовано на сайте. Другой у меня нет. Если вам нужно уточнить информацию по поездам, которые не находятся в списке, вы можете направить официальный запрос в ФПК», — пояснил Вырезков.

Повторный звонок в единый информационный сервис компании немного прояснил ситуацию. По словам диспетчеров, поезд вернули за несколько часов из-за востребованности.

«В апреле рейсы есть. Сейчас отменяют поезда в связи с коронавирусом. Видать, что на поезд №141 был спрос. Начал перезагружаться сервер и его обратно вернули за несколько часов. Увидели, что есть потребность и возобновили», — прокомментировал оператор сервиса Родион.

У коллег из других регионов на этот счет иная информация. К примеру, владивостокский портал VL.RU также сообщал об отмене рейсов. Позднее в пресс-службе ДВЖД (Дальневосточная железная дорога) пояснили, что ждут официального подтверждения из Москвы. К 16:30 стало известно, что «филиал РЖД отменил оперативный приказ и движение пассажирских поездов пока будет продолжаться».

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×