Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5632В Томске, Иван Деев, Коронавирус, COVID-19

Оперштаб Томска: вопрос ограничения работы развлекательных центров прорабатывается

Оперштаб Томска: вопрос ограничения работы развлекательных центров прорабатывается
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Поручение правительства — приостановить деятельность ночных клубов, кинотеатров, развлекательных центров — сейчас находится в работе, сообщил журналистам замруководителя оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в регионе Иван Деев.

Ранее сообщалось, что правительство поручило регионам России приостановить деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат, иных развлекательных и досуговых заведений. Также правительство поручило ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных местах.

По словам замруководителя томского оперштаба и замгубернатора Ивана Деева, это поручение в настоящее время прорабатывается.

«В Томской области сейчас прорабатывается это решение. Я считаю, что это правильно, поскольку, взывая к гражданской ответственности, достаточно сложно получить эффект (разобщения людей — прим. ред.). В связи с этим мы будем вынуждены протокольно, решением оперативного штаба закрепить такую же позицию и в отношении развлекательных учреждений, и разного рода клубов, кальянных. Как только решение будет оформлено, оно будет подписано и вступит в силу», — прокомментировал Деев.

По его словам, то, что в Томской области выявлен только один заболевший новой коронавирусной инфекцией, «никого не должно успокаивать».

«Мы призываем граждан к разобщению, поскольку это — инфекция и не исключено, что сегодня-завтра-послезавтра их (заразившихся коронавирусом томичей — прим. ред.) может стать больше», — сказал замгубернатора.

Как сообщается на сайте правительства РФ, кабмин в среду даст регионам рекомендации по ограничению работы торговых центров.

«Сегодня (25 марта) мы подготовим тот самый перечень, рекомендательный пока перечень ограничений субъектам РФ. <...> Это связано, в частности, с ограничением работы магазинов, больших торговых центров. Этот перечень тоже необходимо руководителям субъектов соответственно на своем уровне принять», — сказал премьер-министр Михаил Мишустин.

По данным на 25 марта, в Томской области нет новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Анализы троих госпитализированных с подозрением на COVID-19 находятся в работе. В целом в инфекционных отделениях больниц Томска и Северска находятся 28 человек.

В России в целом коронавирусная инфекция подтверждена у 658 человек. За сутки выявлено 163 новых случая — в три раза больше, чем в прошлые дни. Большая часть инфицированных — 410 — в Москве. Выздоровели из общей массы 29 человек.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×