Архив
15июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Обращение Путина к нации из-за ситуации с пандемией коронавируса. Главное

Обращение Путина к нации из-за ситуации с пандемией коронавируса. Главное
администрация президента РФ

Президент Владимир Путин в среду выступил со специальным телеобращением к нации из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Глава государства объявил о ряде мер, которые должны поддержать граждан и компании, наиболее пострадавшие от COVID-19.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ перенесут с 22 апреля на более позднюю дату. На какую именно — будет решено с учетом эпидемиологической обстановки и мнения врачей.

Неделя с 30 марта по 5 апреля станет нерабочей, но с сохранением заработной платы. Органы власти и структуры жизнеобеспечения (больницы, магазины, аптеки, транспорт и другое) будут работать в прежнем режиме.

Все социальные пособия и льготы в течение полгода будут продлеваться автоматически.

Выплаты к 75-летию Победы ветеранам и труженикам тыла в 75 и 55 тысяч рублей соотвественно сделают уже в апреле.

Семьи, имеющие право на материнский капитал, три месяца будут дополнительно получать по пять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно.

Выплаты малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет начнутся на месяц раньше, в июне.

Выплаты по больничному теперь будут рассчитывать, исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Новая норма пока будет действовать до конца 2020 года.

Пособие по безработице увеличат до суммы минимального размера оплаты труда — 12 130 рублей (сейчас — не более восьми тысяч рублей).

Граждане, чей доход сократился более чем на 30 %, получат каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Аналогичная мера поддержки распространится на ИП.

Малый, средний бизнес, микропредприятия, в том числе в сфере услуг, наиболее пострадавшие от ситуации с пандемией, получат отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на полгода. Микропредприятия дополнительно получат отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

На полгода вводится мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов.

Для малых и средних предприятий с 30 % до 15 % снизят размер страховых взносов. Это распространится на зарплаты, суммы которых выше МРОТ. Мера вводится на неопределенный срок.

Все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие из России за рубеж, в офшоры, будут облагаться налогом в 15 %.

Для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в ценные бумаги превышает миллион рублей, установят налог на процентный доход в 13 %.

Все новости по теме доступны в сюжете: Коронавирусная инфекция COVID-19

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×