Архив
14июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3438Томск, ТПУ, Университеты, COVID-19

Студентов томских вузов отправят на каникулы из-за коронавируса

Студентов томских вузов отправят на каникулы из-за коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Студентов и преподавателей всех вузов РФ отправят на каникулы с 28 марта по 5 апреля. Приказ об этом подписал министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

Напомним, в среду президент Владимир Путин объявил неделю в России с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Это станет одной из мер по борьбе с распространением COVD-19.

Обращение Путина к нации из-за ситуации с пандемией коронавируса. Главное

После обращения президента министр науки и высшего образования Валерий Фальков подписал документ, в котором приказал отправить студентов вузов на каникулы с 28 марта по 5 апреля.

«Приказываю руководителям находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ организаций, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные образовательные программы, обеспечить предоставление обучающимся каникул с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года», — говорится в приказе министра.

О внеочередных каникулах сообщили и томские вузы. Так, пресс-служба ТПУ подтвердила что студенты и преподаватели всю следующую неделю будут отдыхать. Тем не менее в это время в университете будет обеспечено безопасное функционирование всех объектов инфраструктуры, в том числе информационно-технологической.

Добавим, 16 марта в связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции COVID-19 министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков рекомендовал организовать обучение студентов «вне места нахождения вузов». За несколько дней томские университеты — ТГУ, ТПУ, ТУСУР, ТГПУ, ТГАСУ, СибГМУ — перевели студентов на дистанционное обучение. Ректор ТГУ Эдуард Галажинский назвал переход на «дистанционку» краш-тестом томской системы образования.

А 25 марта было принято решение продлить карантин до конца апреля. Кроме того, из-за ситуации с пандемией вузы не исключают вероятности проведения набора студентов и вступительных экзаменов дистанционно.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×