Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 950Томск, Экология, Мусор

Мэрия: основная причина свалок под Томском — разгрузка строительного мусора

Мэрия: основная причина свалок под Томском — разгрузка строительного мусора
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Девять несанкционированных свалок ликвидировали на окраине Томска за 2019 год, а также начался вывоз крупных свалок с улицы Угрюмова и в лесном массиве вдоль Кузовлевского тракта. Основной причиной свалок мэрия называет разгрузку строительного мусора.

«Самая частая причина образования несанкционированных свалок на территории города — недобросовестные водители, которые не доезжают до мусорного полигона и выбрасывают строительные отходы из грузовых машин прямо в лесу», — отмечают в администрации Томска.

Как правило, свалки образуют остатки бетона, кирпича, изделия их дерева, стекла, упаковка от строительных материалов и другие крупногабаритные отходы.

Свалки бытового мусора на берегах рек и озер, и улицах частного сектора зачастую оставляют томичи, не доставляя мусор до специально-отведенных площадок для сбора ТКО.

Как сообщили в городской администрации, в 2019 году в Октябрьском районе было полностью ликвидировано девять крупных свалок мусора общим объемом 3,8 тысячи квадратных метров.

Чаще всего уборку свалок власти организуют с привлечением социальных партнеров, которые на безвозмездной основе предоставляют специализированную технику и помогают вывозить залежи строительного и бытового мусора с лесных массивов, берегов водоемов и улиц частного сектора.

А вот на очистку от мусора территории на улице Александра Невского, 12, 14, и улице Новостройка, 1, мэрии пришлось направить средства из фонда непредвиденных расходов.

Для ликвидации свалки в поселке Хромовка и на улице Потанина и для уборки большого количества мусорных отходов вдоль реки Ларинка в 2019 году администрация Октябрьского района привлекла пять компаний-социальных партнеров.

По данным мэрии, полностью удалось специалистам ликвидировать крупную свалку бытового и строительного мусора в лесном массиве возле микрорайона Солнечного на пересечении улиц Герасименко и Обручева, а также возле дома по улице Ковалева, 45.

Крупные свалки мусора ликвидировали в частном секторе микрорайона Спичфабрика, на улицах 2-я Рабочая, Суворова, 15, и в районе улицы Ивана Черных — Лазарева.

Начат был также масштабный вывоз крупногабаритного строительного мусора на окраинах Октябрьского района.

«На две трети была очищена строительная свалка площадью в 21,2 тысячи квадратных метров на улице Угрюмова, 1, начата ликвидация крупных скоплений строительного мусора в районе ТНХК на Кузовлевском тракте. Также предстоит продолжить вывоз скоплений мусора в Кузовлево, вдоль дороги Кузовлево-Светлый и организовать расчистку территории вдоль Кузовлевского тракта площадью 23,5 тысячи «квадратов», — добавили в администрации.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×