Архив
26мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Скорая» за месяц 80 раз выезжала к томичам с подозрением на коронавирус

«Скорая» за месяц 80 раз выезжала к томичам с подозрением на коронавирус
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С начала марта бригады скорой помощи свыше 15 тысяч раз выезжали на вызовы, в 81 случае — к пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию. В целом число обращений в «скорую» выросло на 15-17 %.

Напомним, 26 марта в Томске подтвердился второй случай заражения новым коронавирусом COVID-19. Заболевший вернулся из Европы в начале марта. Он находится не в инфекционном отделении, а на самоизоляции (дома или в обсерваторе — неизвестно). Изолирован он был сразу после возвращения в город из-за границы. Власти не раскрывают пол и возраст пациента, однако известно, что он — молодой и не в группе риска. Симптомов заболевания у него нет. Первая заразившаяся (диагноз поставлен 18 марта) по-прежнему находится в инфекционном отделении № 3, состояние у нее удовлетворительное.

По данным администрации региона, с начала марта на томскую станцию скорой помощи поступило 31 357 звонков, бригады выезжали на вызовы 15 789 раз, из них 2 463 раза — к пациентам с симптомами ОРВИ и гриппа.

К пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию специалисты скорой помощи выезжали 81 раз.

По словам главного врача станции скорой медицинской помощи Николая Родионова, к пациентам с подозрением на COVID-19 медики выезжают в одноразовых противоэпидемических костюмах.

«Во время транспортировки пациента с подозрением на коронавирус в карете «скорой» работает специальный бактерицидный противовирусный ультрафиолетовый излучатель для обеззараживания воздуха. Пациент находится в медицинской маске. После доставки его в медучреждение, салон автомобиля обрабатывается дезинфицирующими растворами на площадке возле приемного покоя инфекционного отделения больницы», — рассказал главврач.

В целом число вызовов увеличилось в среднем на 15-17 % в связи с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом. Работают ежедневно на смене до 42 бригад, на каждую приходится более 20 вызовов.

Свыше двух тысяч вызовов за прошедший месяц, как отметил Родионов, оказались «пустыми». Такие ситуации усложняют работу врачей и ставят под угрозу жизнь и здоровье тех, кто действительно нуждается в экстренной медицинской помощи.

Ранее Николай Родионов сообщал vtomske.ru, что число обращений в «скорую» за последний месяц сильно выросло, ежесуточно на станцию скорой помощи в среднем поступает 1,3-1,5 тысячи обращений. Машины совершают 650-730 вызовов.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×