Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9384Томск, Сергей Жвачкин, Коронавирус, COVID-19

Жвачкин объявил о закрытии в Томской области кинотеатров и игровых комнат в ТЦ

Жвачкин объявил о закрытии в Томской области кинотеатров и игровых комнат в ТЦ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С пятницы в области на месяц приостанавливается работа кинотеатров, детских игровых комнат, ночных клубов. Об этих мерах объявил губернатор и руководитель оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе Сергей Жвачкин.

Ранее сообщалось, что правительство поручило регионам России приостановить деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат, иных развлекательных и досуговых заведений. Также правительство поручило ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных местах.

«С сегодняшнего дня, 27 марта, и до 1 мая мы приостанавливаем работу ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых комнат в торговых центрах. Вводим запрет на кальяны в кафе и барах», — рассказал Сергей Жвачкин на расширенном заседании оперативного штаба Томской области в пятницу.

Режим свободного посещения ввели в томских детсадах

Всем ресурсоснабжающим организациям, провайдерам кабельного телевидения и интернета запрещено ограничивать предоставление гражданам услуг за их долги.

«Будут и другие решения, которых потребует ситуация», — подчеркнул губернатор.

Он напомнил, что следующая нерабочая неделя не касается служб жизнеобеспечения, системы здравоохранения, органов власти, силовых структур. Все они будут по-прежнему работать в режиме повышенной готовности.

«Ситуация в регионе стабильная, но расслабляться нам нельзя. Президент принял ряд важных решений. Главная из них — поддержка семей с детьми, людей в трудной жизненной ситуации, поддержка малого и среднего бизнеса», — добавил глава региона.

По словам Сергея Жвачкина, от каждого сейчас требуется «минимизировать личные контакты и быть дисциплинированными».

«Мы всегда гордились тем, что Томская область — умный регион. Давайте докажем это делами. Многие считают, что карантинные меры избыточны, что в Томске — всего два носителя, оба изолированы. Да, на сегодня это так, но коварство нового вируса в том, что он может проявляться не сразу, а в течение двух недель. И нет никаких гарантий, что человек, с которым вы сейчас разговариваете, здоров. Если мы хотим, чтобы счет заболевших не пошел на сотни и тысячи в Томской области, нам всем нужно проявлять гражданскую сознательность. Я верю в томичей», — отметил Жвачкин.

Также губернатор поблагодарил всех специалистов, которые работают сейчас в усиленном режиме, волонтеров, помогающим пожилым людям, журналистов и блогеров, которые подробно освещают ситуацию с распространением COVID-19 в области и мерах профилактики.

Жвачкин добавил, что в Томской области в штатном режиме работают торговые сети, пищевики.

Напомним, 26 марта в Томске подтвердился второй случай заражения новым коронавирусом COVID-19. Заболевший вернулся из Европы в начале марта. Он находится не в инфекционном отделении, а на самоизоляции (дома или в обсерваторе — неизвестно). Изолирован он был сразу после возвращения в город из-за границы. Власти не раскрывают пол и возраст пациента, однако известно, что он — молодой и не в группе риска. Симптомов заболевания у него нет.

Первый заразившийся (диагноз поставлен 18 марта) по-прежнему находится в инфекционном отделении № 3; состояние — удовлетворительное. Врачи повторно возьмут у пациентки смывы. При отрицательном результате ее выпишут из больницы.

По официальным данным на 26 марта, в России подтверждено 840 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Большая часть — 546 — в Москве. Выздоровели из общей массы 38 человек. Двое инфицированных скончались.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×