Архив
30мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Школы будут готовить томских 11-классников к ЕГЭ в группах по 10 человек из-за COVID-19

Школы будут готовить томских 11-классников к ЕГЭ в группах по 10 человек из-за COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Школы Томской области готовы обеспечить подготовку учащихся 11 классов к ЕГЭ в группах по десять человек на базе учреждений. Для посещения таких занятий родители школьников должны будут написать заявления и дать согласие.

Ранее сообщалось, что в связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции COVID-19 на прошлой неделе в школах Томской области ввели режим свободного посещения, а с 23 марта в них начались каникулы. Как сообщал министр просвещения Сергей Кравцов, каникулы школьникам из-за распространения коронавируса продлят до 12 апреля. 27 марта власти сообщили о продлении каникул школьникам до 5 апреля, после чего учреждения перейдут на дистанционное обучение.

«По настоятельному запросу родителей мы отрабатываем и готовы обеспечить очный режим занятий для учащихся 11 классов. Конечно, мы обеспечим очный режим в школах на основе обязательного соблюдения мер и эпиданамнеза для учеников. Это, конечно, не из карантина, не из обсервации, не из семей, которые находились за границей. При этом мы разобьем классы до десяти человек в каждой группе», — сообщила на заседании оперштаба 27 марта замгубернатора Людмила Огородова.

Она отметила, что в Томской области нуждаются в такой подготовке на базе школ 5 354 учеников в 194 школах. Потребует организация создания не менее 535 групп.

«Мы оценили площади, количество педагогов — это возможно сделать», — заявила замгубернатора.

По ее словам, очный режим будет организован для учащихся при условиях обязательного соблюдения эпидрежима, а также наличия письменного заявления родителей или законных представителей на согласие об участии в очном режиме подготовки.

«Все школы с 6 апреля до 1 мая уходят на дистанционное обучение. Коррекционные школы будут работать по свободному посещению, поскольку классы там не превышают десяти человек. Конечно, есть ряд школ, где внешний сигнал не имеет для дистанционного обучения достаточной скорости и стабильности. Поэтому с этими школами мы сейчас отрабатываем в индивидуальном порядке — мы подберем для них соответствующие эффективные режимы образования», — сообщила она.

Огородова добавила, что учреждения допобразования сейчас находятся на каникулах, а с 6 апреля как государственные, так и негосударственные перейдут на дистанционный формат обучения.

В техникумах и колледжах введены каникулы, как и в вузах. А с 6 апреля до 1 мая принято решение продлить режим дистанционного обучения.

«Более 30 % студентов сегодня уехало по месту жительства. И мы понимаем, что по их возвращению нам необходимо будет предоставить им места, помещения, площади для обсервации и карантина. <...> Сейчас в общежитиях организуются мероприятия по разобщению и занятости, мы даже начали привлекать психологов», — рассказала Огородова.

Напомним, 16 марта в связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции COVID-19 министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков рекомендовал организовать обучение студентов «вне места нахождения вузов». За несколько дней томские университеты — ТГУ, ТПУ, ТУСУР, ТГПУ, ТГАСУ, СибГМУ — перевели студентов на дистанционное обучение. Ректор ТГУ Эдуард Галажинский назвал переход на «дистанционку» краш-тестом томской системы образования. Дистанционное обучение в вузах продлили до мая, а также ввели каникулы по указу президента с 28 марта по 5 апреля.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×