Архив
28ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11042Томск, Коронавирус, COVID-19

Томские кафе и рестораны не будут закрывать из-за коронавируса (обновлено)

Томские кафе и рестораны не будут закрывать из-за коронавируса (обновлено)
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С 30 марта в Томской области временно закрываются для посетителей все предприятия общественного питания. Они переходят на режим дистанционной торговли. День назад администрация области предлагала заведениям принять это решение самостоятельно.

Кафе и рестораны в Томской области закрываться на следующей неделе не будут, а продолжат работать, сообщили в администрации региона. Решение закрыться или перейти на работу только в режиме доставки заведения могут принять самостоятельно.

Напомним, по поручению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, работу организаций общественного питания во всей России приостановят с 28 марта до 5 апреля. Исключением, как отметили в правительстве, станут организации, которые доставляют еду на дом.

«Работающие в регионе рестораны, кафе и торговые центры продолжат работу при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических мер, а также требований введенного 18 марта в Томской области режима повышенной готовности», — говорится в сообщении.

В администрации подчеркнули, что заведения могут самостоятельно принять решение о переходе на дистанционное обслуживание посетителей и осуществлять доставку еды на дом.

Предприятиям потребительского рынка и пищевой отрасли администрация направила рекомендации о переводе людей на дистанционную работу.

В особенности рекомендовано перевести на «дистанционку» людей, входящих в группу риска — в возрасте от 65 лет, имеющих хронические заболевания.

Ранее также сообщалось, что правительство поручило регионам России приостановить деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат, иных развлекательных и досуговых заведений. Также правительство поручило ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных местах. В Томской области заведения данной категории должны приостановить свою деятельность с 27 марта.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×