Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4036Томск, Авто, Такси

Крупный таксопарк Томска усилил обработку машин из-за пандемии коронавируса

Крупный таксопарк Томска усилил обработку машин из-за пандемии коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Крупный томский таксопарк «Ё-такси» усилил обработку своих автомобилей в связи с распространением коронавирусной инфекции. Водителям чаще напоминают о необходимости дезинфицировать салон, а на базе машину наполняют специальным сухим туманом.

«Ё-такси» сегодня насчитывает несколько сотен машин, рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель таксопарка Виктор. Компания предоставляет автомобили федеральному оператору «Яндекс.Такси» и обслуживает корпоративных клиентов.

Из-за ситуации с пандемией коронавируса такси усилило работу по безопасности. За салоном машины в большей степени следят водители. Сейчас им рекомендовали усилить меры профилактики, говорит Виктор. К ним относятся: обработка ручек дверей, руля, подлокотников дезинфицирующими средствами. Также сотрудников просят носить индивидуальные средства защиты — перчатки, маски.

По словам представителя таксопарка, во время работы водители каждые полчаса стали получать сообщения: «Самое время проветрить машину. Не забывайте и о других способах защиты от вирусов».

Всех водителей проинструктировали о профилактике вирусных инфекций, попросили чаще мыть руки или обрабатывать их санитайзерами, рекомендовать пассажирам садиться на заднее сиденье. При признаках болезни — обязательно обратиться к врачу.

На базе таксопарка машины, кроме обычного техосмотра, начали обрабатывать специальным сухим туманом. В большей степени он предназначен для удаления запаха, однако его также рекомендуют и для удаления микробов. Обработка таким туманом, по словам Виктора, происходит раз в смену.

«Готового решения пока нет — специальной полной дезинфекции транспортного средства. Мы нашли сухой туман — Nano Fogger. Жидкость с помощью специального генератора превращается в сухой туман. Им наполняется салон автомобиля. Так машина стоит минут 15», — пояснил представитель «Ё-такси».

Он отметил, что повышенного спроса или — наоборот — падения на поездки в таксопарке пока не заметили. Однако водители опасаются, что спрос может упасть, так как по всему миру сейчас людей призывают оставаться дома. Это скажется на заработке водителей такси.

Виктор подчеркнул, что таксопарк может вести контроль только за своими машинами, но многие водители сегодня «таксуют» на личных автомобилях. За их состояние отвечают хозяева.

Ранее сообщалось, что из-за неблагоприятной эпидобстановки перевозчики Томска начали проводить в маршрутках дезинфекцию поручней и дополнительную влажную уборку салона после каждого рейса.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×