Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 381Россия, Здравоохранение, Коронавирус

Рошаль оценил меры, которые применяет Россия в борьбе с коронавирусом

Рошаль оценил меры, которые применяет Россия в борьбе с коронавирусом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Россия в целом сработала неплохо по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Об этом говорят цифры по заболеваемости и смертности, считает президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

«Те превентивные меры, которые предложило правительство (нерабочая неделя с 30 марта по 3 апреля — прим.ред.) , я поддерживаю — это поворот немножко в социальную сферу», — сказал Рошаль в интервью телеканалу RT.

По его мнению, у России еще есть время, чтобы подготовить страну, если сюда придет такая же сильная вспышка заболевания, как в Европе или США.

«Вы представляете, что было бы в обществе, если бы мы посадили на карантин заводы, фабрики, остановилась бы жизнь, транспорт бы остановился кругом? Это коллапс, который пострашнее данного вируса», — считает Рошаль.

Он отметил, что для России не очень актуально такое нагнетание в обществе страха в связи с пандемией, которое сейчас есть. Президент НИИ отметил, что человечество «переносило и еще более страшные эпидемии: и чуму, и холеру». Были до COVID-19 другие разновидности коронавируса. Новый так же пройдет, вопрос только в том — с какими потерями.

«Для нас самый большой вопрос сейчас — это психологический. Потому что нужно сидеть дома, на карантине. Но это же очень тяжело — просидеть дома, в этом замкнутом пространстве, со своей семьей. И здесь психологи должны дать свои рекомендации, что делать, что человек должен делать каждый день дома», — уверен специалист.

Напомним, самоизоляции подлежат все, кто приезжает в Россию из-за границы. Все, кто находятся на изоляции, могут открыть больничный лист на две недели.

По информации сайта стопкоронавирус.рф, по данным на 29 марта, в России подтверждено 1 534 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки — 270 случаев. Выздоровели из общей массы 64 человека; скончались восемь пациентов.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×